Арестован гендиректор саратовского полиграфкомбината Александр Калашников

Оценить
Арестован гендиректор саратовского полиграфкомбината Александр Калашников

Генеральный директор АО «Саратовский полиграфический комбинат» Александр Калашников, подозреваемый в получении взятки, арестован и помещен в следственный изолятор. Об этом сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе Волжского районного суда.

Аналогичное решение принято и в отношении исполнительного директора предприятия Николая Кузюткина. Оба фигуранта проведут в заключении 1,5 месяца.

  • По данным СКР, в период с 1 января 2017 года по 31 августа 2020 года, генеральный директор, исполнительный директор и замдиректора по логистике полиграфкомбината получили от работника юридического лица частями взятку в виде денежных средств в общей сумме не менее 1,6 миллиона рублей.
  • Кроме того, по версии правоохранителей, в период с 29 ноября 2016 года по 31 мая 2021 года, все те же граждане получили от сотрудника одного из ООО частями взятку в виде денежных средств в общей сумме не менее 2,3 миллиона рублей.
  • «В обоих эпизодах преступления вознаграждение предназначалось за совершение действий, в интересах представляемой взяткодателем организации, а именно, ее отбор в качестве поставщика продукции для акционерного общества, а также за оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату», - отмечают следователи.