В Ленинском райсуде допрошен первый свидетель по делу о нарушениях на довыборах в гордуму Саратова

31.03.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Ленинском районном суде Саратова продолжился гражданский процесс по делу о нарушениях при голосовании на довыборах в городскую думу 8 сентября 2013 года. Юрист Александр Конякин, выступающий представителем кандидата в депутаты от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко, подал иск с требованием отменить итоги выборов на избирательном участке №290. Причиной этому послужило поведение председателя и членов комиссии, которые не демонстрировали бюллетени при их подсчете и не озвучивали результаты волеизъявления граждан, при этом на наблюдателей оказывалось физическое и психологическое давление. Помимо этого у участников выборного процесса не принимались заявления и жалобы.

Начиная сегодняшнее заседание, в присутствии старшего помощника районного прокурора Фокина председательствующая судья Валентина Колемасова допросила свидетеля, члена комиссии с правом совещательного голоса Евгения Каширского. Последний заявил, что фактически не имел претензий к работе УИК, но как только избирательный участок был закрыт, комиссия стал нарушать действующее законодательство.

 «Часть членов комиссии собралась в центре помещения у нескольких столов, где они пытались начать подсчет голосов. Я им неоднократно пояснял, что необходимо завершить работу с книгами избирателей, но этого не происходило, меня в прямом смысле не слушали», - рассказал свидетель Каширский.

Он также отметил, что во время подсчета голосов сотрудник полиции, дежуривший в ту ночь на участке для голосования, не оказал никакого воздействия на нарушавших закон членов УИК.

«Он не стал этого делать и даже не представился. Я требовал этого от него, но полицейский не стал представляться», - пояснил свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ