В Ленинском райсуде допрошен первый свидетель по делу о нарушениях на довыборах в гордуму Саратова

31.03.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Роман Пятаков

Только что в Ленинском районном суде Саратова продолжился гражданский процесс по делу о нарушениях при голосовании на довыборах в городскую думу 8 сентября 2013 года. Юрист Александр Конякин, выступающий представителем кандидата в депутаты от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко, подал иск с требованием отменить итоги выборов на избирательном участке №290. Причиной этому послужило поведение председателя и членов комиссии, которые не демонстрировали бюллетени при их подсчете и не озвучивали результаты волеизъявления граждан, при этом на наблюдателей оказывалось физическое и психологическое давление. Помимо этого у участников выборного процесса не принимались заявления и жалобы.

Начиная сегодняшнее заседание, в присутствии старшего помощника районного прокурора Фокина председательствующая судья Валентина Колемасова допросила свидетеля, члена комиссии с правом совещательного голоса Евгения Каширского. Последний заявил, что фактически не имел претензий к работе УИК, но как только избирательный участок был закрыт, комиссия стал нарушать действующее законодательство.

 «Часть членов комиссии собралась в центре помещения у нескольких столов, где они пытались начать подсчет голосов. Я им неоднократно пояснял, что необходимо завершить работу с книгами избирателей, но этого не происходило, меня в прямом смысле не слушали», - рассказал свидетель Каширский.

Он также отметил, что во время подсчета голосов сотрудник полиции, дежуривший в ту ночь на участке для голосования, не оказал никакого воздействия на нарушавших закон членов УИК.

«Он не стал этого делать и даже не представился. Я требовал этого от него, но полицейский не стал представляться», - пояснил свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ