В Ленинском райсуде допрошен первый свидетель по делу о нарушениях на довыборах в гордуму Саратова

31.03.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Ленинском районном суде Саратова продолжился гражданский процесс по делу о нарушениях при голосовании на довыборах в городскую думу 8 сентября 2013 года. Юрист Александр Конякин, выступающий представителем кандидата в депутаты от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко, подал иск с требованием отменить итоги выборов на избирательном участке №290. Причиной этому послужило поведение председателя и членов комиссии, которые не демонстрировали бюллетени при их подсчете и не озвучивали результаты волеизъявления граждан, при этом на наблюдателей оказывалось физическое и психологическое давление. Помимо этого у участников выборного процесса не принимались заявления и жалобы.

Начиная сегодняшнее заседание, в присутствии старшего помощника районного прокурора Фокина председательствующая судья Валентина Колемасова допросила свидетеля, члена комиссии с правом совещательного голоса Евгения Каширского. Последний заявил, что фактически не имел претензий к работе УИК, но как только избирательный участок был закрыт, комиссия стал нарушать действующее законодательство.

 «Часть членов комиссии собралась в центре помещения у нескольких столов, где они пытались начать подсчет голосов. Я им неоднократно пояснял, что необходимо завершить работу с книгами избирателей, но этого не происходило, меня в прямом смысле не слушали», - рассказал свидетель Каширский.

Он также отметил, что во время подсчета голосов сотрудник полиции, дежуривший в ту ночь на участке для голосования, не оказал никакого воздействия на нарушавших закон членов УИК.

«Он не стал этого делать и даже не представился. Я требовал этого от него, но полицейский не стал представляться», - пояснил свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ