В Ленинском райсуде допрошен первый свидетель по делу о нарушениях на довыборах в гордуму Саратова

31.03.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Роман Пятаков

Только что в Ленинском районном суде Саратова продолжился гражданский процесс по делу о нарушениях при голосовании на довыборах в городскую думу 8 сентября 2013 года. Юрист Александр Конякин, выступающий представителем кандидата в депутаты от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко, подал иск с требованием отменить итоги выборов на избирательном участке №290. Причиной этому послужило поведение председателя и членов комиссии, которые не демонстрировали бюллетени при их подсчете и не озвучивали результаты волеизъявления граждан, при этом на наблюдателей оказывалось физическое и психологическое давление. Помимо этого у участников выборного процесса не принимались заявления и жалобы.

Начиная сегодняшнее заседание, в присутствии старшего помощника районного прокурора Фокина председательствующая судья Валентина Колемасова допросила свидетеля, члена комиссии с правом совещательного голоса Евгения Каширского. Последний заявил, что фактически не имел претензий к работе УИК, но как только избирательный участок был закрыт, комиссия стал нарушать действующее законодательство.

 «Часть членов комиссии собралась в центре помещения у нескольких столов, где они пытались начать подсчет голосов. Я им неоднократно пояснял, что необходимо завершить работу с книгами избирателей, но этого не происходило, меня в прямом смысле не слушали», - рассказал свидетель Каширский.

Он также отметил, что во время подсчета голосов сотрудник полиции, дежуривший в ту ночь на участке для голосования, не оказал никакого воздействия на нарушавших закон членов УИК.

«Он не стал этого делать и даже не представился. Я требовал этого от него, но полицейский не стал представляться», - пояснил свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ