Не прошедший в Госдуму Николай Бондаренко побывал на заседании фракции и послушал Силуанова

Оценить
Не прошедший в Госдуму Николай Бондаренко побывал на заседании фракции и послушал Силуанова
Фото Ольга Алимова

В заседании фракции КПРФ в Государственной Думе принял участие проигравший выборы в парламент страны депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Об этом в Telegram рассказала депутат Госдумы от Саратовской области, коммунистка Ольга Алимова.

На заседании, которое посетил популярный саратовский коммунист, перед депутатами выступил министр финансов Алексей Силуанов. Алимова раскритиковала его доклад, подчеркнув, что планируемых к выделению средств явно недостаточно.

«Задала вопрос министру о дополнительном финансировании лекарственых препаратов, которые не связаны с лечением ковида. Цены на лекарства взлетели от 10 до 25%. Выросли в цене продукты питания, бензин, тарифы ЖКХ. Бесконтрольно. Люди уже просто не могут позволить себе купить медпрепараты. Ответ, что 265 миллиардов рублей будет дополнительно выделено на «ковидные» и 80 миллиардов на лечение «обычных» заболеваний, не совсем удовлетворил. Этих денег явно не хватит. Необходимо не менее 500 миллиардов рублей, потому что реальная инфляция сожрет эти допсредства и, боюсь, что все они будут брошены лишь на эпидемию. А на другие жизненно важные препараты ничего не останется», - прокомментировала она.

  • Бондаренко у себя в соцсетях пока не осветил встречу с Силуановым. Последние записи в блогах саратовского коммуниста касаются изменений в бюджет Саратовской области, которые будут приняты завтра и направлены на повышение зарплат чиновников