Водителей мопедов обязали предъявлять права сотрудникам ГИБДД

Оценить
Водителей мопедов обязали предъявлять права сотрудникам ГИБДД
Фото smida.ru
Изменения в правила дорожного движения также вводят новые дорожные знаки и правила, связанные с велопешеходными дорожками.

Водителей мопедов обязали предъявлять водительские удостоверения инспекторам ГИБДД. Постановление об изменениях в правила дорожного движения подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, изменения связаны с тем, что в прошлом году водителей скутеров, мопедов и квадроциклов обязали получать права на вождение.

Последними изменениями также вводится ряд поправок в ПДД, связанных с велосипедными, пешеходными и велопешеходными дорожками. В частности, уточняется обязанность водителей при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

Кроме того корректируется значение некоторых существующих знаков (знак 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и знак 3.20 «Обгон запрещён»), вводятся знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку.