Депутат Госдумы Андрей Луговой подготовил законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства

29.03.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото www.spletnik.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил в правительство РФ и Верховный суд свой законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, сообщает «Коммерсант». Парламентарий считает, что проект закона необходим для выявления тех, кто «отрекся от верности» российскому государству, а также «важен для жителей Крыма и Севастополя», которые сейчас выбирают между гражданством России и Украины. При этом договора о признании двойного гражданства между Украиной и РФ нет, отказываться от украниских паспортов крымчан, как следует из местных форумов, пока никто не принуждает.

Андрей Луговой предлагает обязать всех россиян с двойным гражданством сообщать о нем в УФМС по месту жительства. Нарушители будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 400 часов.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявлял, что следует точно установить, сколько россиян имеет двойное гражданство. Ввести уголовную ответственность за сокрытие этого факта еще до встречи президента с членами Совфеда предлагал сенатор Андрей Клишас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ