Депутат Госдумы Андрей Луговой подготовил законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства

29.03.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото www.spletnik.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил в правительство РФ и Верховный суд свой законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, сообщает «Коммерсант». Парламентарий считает, что проект закона необходим для выявления тех, кто «отрекся от верности» российскому государству, а также «важен для жителей Крыма и Севастополя», которые сейчас выбирают между гражданством России и Украины. При этом договора о признании двойного гражданства между Украиной и РФ нет, отказываться от украниских паспортов крымчан, как следует из местных форумов, пока никто не принуждает.

Андрей Луговой предлагает обязать всех россиян с двойным гражданством сообщать о нем в УФМС по месту жительства. Нарушители будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 400 часов.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявлял, что следует точно установить, сколько россиян имеет двойное гражданство. Ввести уголовную ответственность за сокрытие этого факта еще до встречи президента с членами Совфеда предлагал сенатор Андрей Клишас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ