Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам осудила «Правый сектор» за атаку на Верховную раду

29.03.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото rus.azattyq.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила действия украинской организации «Правый сектор», члены которой пытались 27 марта штурмовать Верховную раду, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление на сайте Евросоюза.

«Такие действия, как запугивание парламента, идут вразрез с демократическими принципами и верховенством закона», - заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.

Отметим, что ранее Франция исключила Украину из перечня стран, соблюдающих права человека и демократические нормы.

Напомним, вечером 27 марта члены «Правого сектора» попытались штурмом взять украинский парламент, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова и суда над ним. «Правый сектор» подозревает Авакова в организации убийства их координатора Александра Музычко.

Как ранее официально заявило министерство внутренних дел Украины, Музычко был убит под Ровно при задержании украинским спецназом. Позже, 25 марта, замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов озвучил информацию, что пуля, извлеченная из тела Музычко, была выпущена из его же оружия.

На Александра Музычко были заведены уголовные дела как укранискими, так и российскими правоохранителями. На родине его обвиняли в применении насилия к сотруднику милиции и в хулиганстве, в России Музычко подозревался в бандитизме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ