Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам осудила «Правый сектор» за атаку на Верховную раду

29.03.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото rus.azattyq.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила действия украинской организации «Правый сектор», члены которой пытались 27 марта штурмовать Верховную раду, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление на сайте Евросоюза.

«Такие действия, как запугивание парламента, идут вразрез с демократическими принципами и верховенством закона», - заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.

Отметим, что ранее Франция исключила Украину из перечня стран, соблюдающих права человека и демократические нормы.

Напомним, вечером 27 марта члены «Правого сектора» попытались штурмом взять украинский парламент, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова и суда над ним. «Правый сектор» подозревает Авакова в организации убийства их координатора Александра Музычко.

Как ранее официально заявило министерство внутренних дел Украины, Музычко был убит под Ровно при задержании украинским спецназом. Позже, 25 марта, замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов озвучил информацию, что пуля, извлеченная из тела Музычко, была выпущена из его же оружия.

На Александра Музычко были заведены уголовные дела как укранискими, так и российскими правоохранителями. На родине его обвиняли в применении насилия к сотруднику милиции и в хулиганстве, в России Музычко подозревался в бандитизме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ