Франция исключила Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии и права человека

29.03.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото www.infopage.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украина исключена из перечня стран, соблюдающих нормы демократии и права человека. Такое решение было принято 26 марта на заседании административного совета Французского управления защиты беженцев и апатридов (ОФПРА), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил гендиректор управления Паскаль Брис, в списке надежных стран находятся государства, из которых прибывает много беженцев, но в то же время, «соблюдающие принципы свободы, демократии и правового государства, а также права человека и его основополагающие свободы». Поэтому дела граждан, прибывающих из этих стран с просьбой об убежище, рассматриваются по ускоренной процедуре, при этом статус беженца людям дается редко и они не получают вида на жительство.

Также Паскаль Брис пояснил, что уже две недели назад директором управления МВД Франции по вопросам, связанным с иностранными гражданами дано распоряжение не рассматривать по ускоренной процедуре дела выходцев с Украины.

В настоящее время в списке надежных государств находятся Албания, Армения, Бенин, Босния, Кабо-Верде, Грузия, Гана, Маврикий, Индия, Косово, Македония, Молдавия, Монголия, Черногория, Сенегал, Сербия и Танзания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ