Франция исключила Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии и права человека

29.03.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото www.infopage.lv

Украина исключена из перечня стран, соблюдающих нормы демократии и права человека. Такое решение было принято 26 марта на заседании административного совета Французского управления защиты беженцев и апатридов (ОФПРА), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил гендиректор управления Паскаль Брис, в списке надежных стран находятся государства, из которых прибывает много беженцев, но в то же время, «соблюдающие принципы свободы, демократии и правового государства, а также права человека и его основополагающие свободы». Поэтому дела граждан, прибывающих из этих стран с просьбой об убежище, рассматриваются по ускоренной процедуре, при этом статус беженца людям дается редко и они не получают вида на жительство.

Также Паскаль Брис пояснил, что уже две недели назад директором управления МВД Франции по вопросам, связанным с иностранными гражданами дано распоряжение не рассматривать по ускоренной процедуре дела выходцев с Украины.

В настоящее время в списке надежных государств находятся Албания, Армения, Бенин, Босния, Кабо-Верде, Грузия, Гана, Маврикий, Индия, Косово, Македония, Молдавия, Монголия, Черногория, Сенегал, Сербия и Танзания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ