«Т Плюс» направил долговые письма неплательщикам

Оценить

В октябре Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание, должник!» направил недобросовестным клиентам 43 тысячи информационных писем о необходимости оперативной выплаты долгов за отопление и горячую воду. Адресаты рассылки задолжали за услуги энергокомпании около 1,6 млрд рублей. При отсутствии реакции на письма долги будут истребованы в принудительном порядке с отнесением на должников всех судебных расходов.

Долговые письма направляются клиентам с целью напомнить им о погашении задолженности за теплоресурсы на добровольных началах.  Помимо этого, Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» ведет работу с неплательщиками и другими предусмотренными законодательством РФ средствами. Это направление сообщений в мессенджерах, рассылка претензий, размещение адресов должников на информационных досках подъездов многоквартирных домов, подача исков в суд, оформление заявлений на выдачу судебных приказов.

По решению суда судебные приставы могут наложить арест на движимое и недвижимое имущество должников, их ипотечные и кредитные банковские счета, ограничить выезд за пределы страны.  Данные о недобросовестных клиентах, которые не оплачивают коммунальные услуги, регулярно передаются в бюро кредитных историй. Это существенно ограничивает для должников возможность пользования заемными средствами для удовлетворения своих потребительских запросов.

Со своей стороны, Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о возможности урегулирования долгов на льготных условиях путем списания пеней. Для этого достаточно принять участие в акции «Осенний марафон», которая действует до 30 ноября. С ее подробными условиями можно познакомиться на официальном сайте энергокомпании https://promo.esplus.ru/?from=saratov&redirect=1