Журналисты указали чиновникам на проблемы в благоустройстве Волжского района

28.03.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 марта, саратовские журналисты организовали прогулку по улицам Волжского района, где корреспонденты сумели зафиксировать массу недочетов, связанных с благоустройством. К рейду, начавшемуся у стен городской администрации, присоединились глава района Сергей Бровкин и председатель горкомитета по общественным отношениям, анализу и информации Юлия Литневская.

Воспользовавшись случаем, представители областных СМИ демонстрировали чиновникам разбитые тротуары, грязь, появившуюся на месте спиленных в прошлом году деревьев, и яркие рекламные конструкции, вероятно, установленные без согласования с администрацией.

«Для нормального благоустройства Волжского района необходимо в год около 60 миллионов рублей, к сожалению, нам предоставляют сумму в три раза меньше от той, которую мы просим», - посетовал Бровкин. – Будем сами выходить на улицы».

По его словам, для исправления ситуации уже в ближайшие дни предприятия, расположенные на территории Волжского района, и школы начнут проводить субботники.
Возле дома №21 по улице Волжской внимание журналистов остановилось на свалке мусора, разбросанной прямо на детской площадке, которая фактически уже пришла в негодность и требует замены. Тогда Бровкин позвонил своим подчиненным и потребовал от них прибыть на место для составления административного протокола за складирование мусора на площади более 3 квадратных метров. После оформления бумаг наказание в виде штрафа должна получить управляющая компания, обслуживающая этот многоэтажный дом.

«Будем просить депутатов от нашего округа, чтобы они постарались поставить здесь новую детскую площадку», - отметил глава района.

Завершая прогулку, Бровкин пожаловался корреспондентам на еще одну проблему: появление на стенах новой набережной рисунков граффити. По его словам, чтобы скрыть яркие изображения, рабочим пришлось потрать 150 килограммов краски, а это - лишние затраты.

«Я бы с удовольствием вышел с инициативой о проведении конкурса среди любителей рисовать граффити, и нарисовать на набережной какой-то красивый рисунок. Если меня поддержите вы, поддержит городская власть, то я этому буду только рад», - сказал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ