В Саратове арестован высокопоставленный сотрудник регионального УФССП

28.03.2014, 18:15
Комментарии: 1
Просмотры: 6500

Фото pda.kurgan-city.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) управления МВД по городу Саратову пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей в основном из действующих сотрудников регионального управления службы судебных приставов. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в силовых структурах области.

По данным нашего издания, благодаря успешной полицейской операции, уже удалось установить порядка 14 членов группы, часть из которых арестованы, задержаны или выступают свидетелями, еще трое находятся в федеральном розыске. Как оказалось, одним из задержанных является старший судебный пристав ССП по Ленинскому району города Саратова Александр Климов. На днях по решению Волжского районного суда г. Саратова высокопоставленный пристав был арестован.

По предварительной информации, озвученной источником ИА «Свободные новости», причиной пристального внимания со стороны отдела по противодействию коррупции в отношении судебных приставов стали действия последних, квалифицируемые следствием как мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как рассказал наш источник, в ОПГ существовал так называемый «костяк» приставов, получавший наиболее высокое поощрение за свои незаконные действия, «решалы» – судебные приставы, принимавшие участие в изготовлении «липовых» исполнительных листов и «обналичники» – в основном те граждане, которые ведут антисоциальный образ жизни. Их использовали в качестве получателей денежных средств, поощряя небольшими гонорарами.

«Обналичники» и «решалы» даже не знали о существовании друг друга. Всем заправлял «костяк». «Прокололись они на 12 миллионах», - отметил источник, объяснив, что подозреваемые сфальсифицировали необходимые для получения денег бумаги.
Используя свои полномочия, а также имеющиеся у них бланки и печати, приставы составили исполнительный лист на указанную сумму и обратились в один из банков города Москвы, где со счета фирмы ООО «Русская телефонная компания» (фактический владелец МТС) и были списаны деньги.

Далее предполагаемый получатель – одна из «обналичников», увидела смс-сообщение от банка, в котором говорилось, что она стала богаче на 12 миллионов рублей, испугалась и отказалась участвовать в махинации. Тогда предполагаемые преступники вновь прибегли к фальсификации и изготовили еще один исполнительный лист, согласно которому все средства должны были перейти другому «обналичнику». Для подстраховки предполагаемые преступники наложили на счет обеспечительные меры.

Как отмечает источник, всего приставами украдено около 15 бланков исполнительных листов, но обнаружено пока лишь 8. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, для чего руководство городского УМВД специально создало на базе Волжского райотдела полиции оперативную группу.

Отметим, сегодня, 28 марта, пресс-служба прокуратуры Саратовской области распространила информацию, подтверждающую данные нашего источника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ