Жильцы сгоревших домов в районе «Ашана», считают, что их дома подожгли бизнесмены

28.03.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1435

Фото Денис Юлин

Жители горевших сегодня утром домов у гипермаркета «Ашан» по адресу улица Верхняя, 11, считают, что причиной пожара был поджог. В качестве потенциальных поджигателей они рассматривают представителей торговых центров, которые расположены рядом с их домом.

Как рассказал один из погорельцев Николай Макаренко, пожар начался снаружи дома, с одного из углов. «Это 100% поджог. Если бы дом горел изнутри, например, из-за короткого замыкания, то он сгорел бы дотла, а у нас в квартире даже обои целые. Видно, очень нужна территория для расширения вот таких магазинов», - указал он на располагающиеся за спиной гипермаркеты.

Жильцы полагают, что случайно дом загореться тоже  не мог.

«Тут еще лед лежит, ничего не растаяло. Даже если бы сигарету бросили, ничего бы не воспламенилось, потому что тут грязь и лед. Три года назад у нас было собрание, приезжали представители власти, они сказали, что эта территория принадлежит городу, ее продавать никому не будут. Наши дома должны были пойти под снос. Нам обещали, что до 2013 года их снесут и до сих пор никаких подвижек. Это уже как минимум третий пожар – пару лет назад один дом сгорел, в прошлом году рядом с нами – еще один. И все на одной линии. Такое ощущение, что здесь хотят дорогу проложить», - отметила владелица дома Светлана Прохорова.

Ключевые слова: пожар, Ашан, погорельцы, поджог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ