Виктор Янукович обратился к украинцам и призвал проводить референдумы по статусу каждого региона

28.03.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото itar-tass.com

Покинувший Украину президент Виктор Янукович через российские СМИ предпринял обращение к украинскому народу. Полный текст документа был опубликован сегодня на ИТАР-ТАСС.

Виктор Янукович призвал жителей Украины не позволить использовать себя «самозванцам» и решить судьбу каждого региона страны в отдельности путем голосования.

«Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», - заявил Янукович.

Смену власти в Киеве он назвал «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств». Виктор Янукович заявил, что сейчас на Украине происходят массовые грабежи и расстрелы, а «террористы называются активистами».

Также объявленный низложенным глава государства напомнил нынешнему Киеву, что в случае подписания соглашения с Евросоюзом, Россия может поднять для Украины таможенные пошлины, что самым плачевным образом скажется на экономике.

«Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины», - подчеркнул президент в изгнании и заявил, что снимает с себя полномочия почетного председателя Партии регионов и просит исключить его из этой организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ