С начала года убыль населения в регионе замедлилась почти на треть

Оценить
С начала года убыль населения в регионе замедлилась почти на треть
Фото riasar.ru
По данным статистики, в области прекратилось падение рождаемости и продолжилось снижение смертности.

По предварительным данным Саратовстата, в январе-феврале 2014 года естественная убыль населения в Саратовской области уменьшилась на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,4 человека на тысячу населения.

Рождаемость осталась на уровне прошлого года, составив 11,2 человека на тысячу, смертность снизилась на 9,3% и составила 14,6 человека на тысячу. Напомним, по данным за январь этого года, рождаемость находилась на уровне 10,7 человека, смертность - 15 человека.

Основными причинами смертности населения региона остаются болезни системы кровообращения (48,3% от общего числа смертей), старость (14,4%), новообразования (11,8%) и несчастные случаи, отравления, травмы (9,7%). В то же время смертность от новообразований за первые два месяца года снизилась на 10%.

Кроме того, статистика свидетельствует о продолжении роста детской смертности. Так, в январе-феврале на территории региона умерли 43 ребенка в возрасте до одного года, что на 12,8% больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Напомним, в феврале глава областного минздрава Алексей Данилов сообщал, что в прошлом году медикам удалось снизить детскую смертность.