С начала года убыль населения в регионе замедлилась почти на треть

28.03.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото riasar.ru

По предварительным данным Саратовстата, в январе-феврале 2014 года естественная убыль населения в Саратовской области уменьшилась на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,4 человека на тысячу населения.

Рождаемость осталась на уровне прошлого года, составив 11,2 человека на тысячу, смертность снизилась на 9,3% и составила 14,6 человека на тысячу. Напомним, по данным за январь этого года, рождаемость находилась на уровне 10,7 человека, смертность - 15 человека.

Основными причинами смертности населения региона остаются болезни системы кровообращения (48,3% от общего числа смертей), старость (14,4%), новообразования (11,8%) и несчастные случаи, отравления, травмы (9,7%). В то же время смертность от новообразований за первые два месяца года снизилась на 10%.

Кроме того, статистика свидетельствует о продолжении роста детской смертности. Так, в январе-феврале на территории региона умерли 43 ребенка в возрасте до одного года, что на 12,8% больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Напомним, в феврале глава областного минздрава Алексей Данилов сообщал, что в прошлом году медикам удалось снизить детскую смертность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ