С начала года убыль населения в регионе замедлилась почти на треть

28.03.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото riasar.ru

По предварительным данным Саратовстата, в январе-феврале 2014 года естественная убыль населения в Саратовской области уменьшилась на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,4 человека на тысячу населения.

Рождаемость осталась на уровне прошлого года, составив 11,2 человека на тысячу, смертность снизилась на 9,3% и составила 14,6 человека на тысячу. Напомним, по данным за январь этого года, рождаемость находилась на уровне 10,7 человека, смертность - 15 человека.

Основными причинами смертности населения региона остаются болезни системы кровообращения (48,3% от общего числа смертей), старость (14,4%), новообразования (11,8%) и несчастные случаи, отравления, травмы (9,7%). В то же время смертность от новообразований за первые два месяца года снизилась на 10%.

Кроме того, статистика свидетельствует о продолжении роста детской смертности. Так, в январе-феврале на территории региона умерли 43 ребенка в возрасте до одного года, что на 12,8% больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Напомним, в феврале глава областного минздрава Алексей Данилов сообщал, что в прошлом году медикам удалось снизить детскую смертность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ