Иллюстрации саратовских художников к детским книгам объединили в одной выставке

28.03.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 марта, в Региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) состоялась презентация выставки «Детская книжная графика в творчестве саратовских художников».

Выставка проводится в рамках I Межрегионального детского конкурса книжной графики «Иллюстрируем сказки Г.Х.Андерсена», который является частью более крупного проекта - Межрегионального фестиваля «Одаренные дети. Путь к мастерству». Конкурс приурочен к Дню детской книги и дню рождения великого датского сказочника, празднуемых 2 апреля. По его итогам в апреле будет организована отдельная выставка.
Отметим, что именно в Саратове в 1991 году возникло самостоятельное региональное приволжское издательство «Детская книга», ставшее первым провинциальным издательством литературы для детей.

На выставке представлены работы из архива издательства, которые предоставила Приволжская книжная палата. Художественный редактор издательства Валентин Химанов отметил, что в экспозиции представлены неизвестные ранее городу авторы.

«Оказывается, не так просто понять язык детских книг, потому что это особый мир, когда необходимо войти в другое пространство и на уровне ребёнка уметь подать тот или иной материал», - отметил он. Гости выставки в свою очередь отметили неудачное оформление выставки в три яруса, из-за которого дети просто не могли увидеть экспонаты, размещенные выше уровня их глаз. Организаторы экспозиции выразили надежду, что в Год культуры она сможет объехать и районы области, а также побывает в школах Саратова.

В рамках выставки представлены иллюстрации таких авторов, как Александр Саяпин, Александр Юзбашев, Евгений Савельев, Александр Зиновьев и Александр Гоголев.

Желающие познакомиться поближе с творчеством саратовских художников могут посетить выставку до 8 апреля. Осенью этого года её планируют повторить в расширенном варианте и в более просторном помещении.
В завершение церемонии открытия экспозиции студенты областного колледжа искусств подготовили для гостей небольшую концертную программу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ