Краеведческий музей открыл выставку, посвященную архитектору консерватории

28.03.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Мария Бунтарская

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 140-летию со дня рождения выдающегося российского архитектора Семена Каллистратова (1874-1966). В экспозиции «Дворцы и замки Семена Каллистратова» представлены наиболее значимые проекты автора, осуществленные в Саратове, и ставшие узнаваемыми символами города: здания консерватории и гостиницы «Астория» (сейчас - «Волга»), «школы-дворцы» на Мичурина, 16 и Университетской, 44.

Выставка рассказывает обо всех этапах жизни и творчества архитектора. Авторами умело воспроизведены фрагменты интерьера творческой мастерской, а также представлены окружавшие его произведения искусства, личные вещи и документы. Так, Фонд Каллистратова приложил значительные усилия, чтобы представить публике копии документов, связанных с его обучением в Лозаннском университете.

Принявшая участие в открытии выставки министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова извинилась перед собравшимися за небольшие площади, в рамках которых открывается экспозиция, а также восхитилась, что именно в Саратове решили показать данное собрание экспонатов.
Почетными гостями также стали родственники архитектора: внучатая племянница Светлана Каллистратова и племянница Марина Дроздова.

Светлана Николаевна поделилась с публикой строчками новогоднего письма  1956 года, написанного ей в детские годы, когда архитектор был репрессирован. Марина Анатольевна напомнила, что их семья - выходцы из Саратова, поэтому открытие выставки стало и напоминанием о малой родине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ