Краеведческий музей открыл выставку, посвященную архитектору консерватории

28.03.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Мария Бунтарская

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 140-летию со дня рождения выдающегося российского архитектора Семена Каллистратова (1874-1966). В экспозиции «Дворцы и замки Семена Каллистратова» представлены наиболее значимые проекты автора, осуществленные в Саратове, и ставшие узнаваемыми символами города: здания консерватории и гостиницы «Астория» (сейчас - «Волга»), «школы-дворцы» на Мичурина, 16 и Университетской, 44.

Выставка рассказывает обо всех этапах жизни и творчества архитектора. Авторами умело воспроизведены фрагменты интерьера творческой мастерской, а также представлены окружавшие его произведения искусства, личные вещи и документы. Так, Фонд Каллистратова приложил значительные усилия, чтобы представить публике копии документов, связанных с его обучением в Лозаннском университете.

Принявшая участие в открытии выставки министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова извинилась перед собравшимися за небольшие площади, в рамках которых открывается экспозиция, а также восхитилась, что именно в Саратове решили показать данное собрание экспонатов.
Почетными гостями также стали родственники архитектора: внучатая племянница Светлана Каллистратова и племянница Марина Дроздова.

Светлана Николаевна поделилась с публикой строчками новогоднего письма  1956 года, написанного ей в детские годы, когда архитектор был репрессирован. Марина Анатольевна напомнила, что их семья - выходцы из Саратова, поэтому открытие выставки стало и напоминанием о малой родине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ