Краеведческий музей открыл выставку, посвященную архитектору консерватории

28.03.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 140-летию со дня рождения выдающегося российского архитектора Семена Каллистратова (1874-1966). В экспозиции «Дворцы и замки Семена Каллистратова» представлены наиболее значимые проекты автора, осуществленные в Саратове, и ставшие узнаваемыми символами города: здания консерватории и гостиницы «Астория» (сейчас - «Волга»), «школы-дворцы» на Мичурина, 16 и Университетской, 44.

Выставка рассказывает обо всех этапах жизни и творчества архитектора. Авторами умело воспроизведены фрагменты интерьера творческой мастерской, а также представлены окружавшие его произведения искусства, личные вещи и документы. Так, Фонд Каллистратова приложил значительные усилия, чтобы представить публике копии документов, связанных с его обучением в Лозаннском университете.

Принявшая участие в открытии выставки министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова извинилась перед собравшимися за небольшие площади, в рамках которых открывается экспозиция, а также восхитилась, что именно в Саратове решили показать данное собрание экспонатов.
Почетными гостями также стали родственники архитектора: внучатая племянница Светлана Каллистратова и племянница Марина Дроздова.

Светлана Николаевна поделилась с публикой строчками новогоднего письма  1956 года, написанного ей в детские годы, когда архитектор был репрессирован. Марина Анатольевна напомнила, что их семья - выходцы из Саратова, поэтому открытие выставки стало и напоминанием о малой родине.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ