Дмитрий Кудинов заявил, что в Заводском районе вместо аварийных домов будут разбиты парки

28.03.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Вера Салманова

Жильцы сгоревшего дома по адресу улица Яблочкова, 5 будут переселены в новые квартиры до конца этого года. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного переселению из аварийного жилья, заявил депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

Вопрос переселения жильцов этого дома подняли общественники.

«Программа переселения идет в плановом порядке. Если происходят чрезвычайные ситуации, нужно претендовать на резервный фонд. В рамках программы передвижки сроков не предусмотрены», - ответил Тепин.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов пообещал, что до конца года все необходимые мероприятия будут выполнены. Он также отметил, что размер предоставляемой по закону жилплощади не актуальны: «Реальных квартир с таким метражом в природе не существует. Строители тоже не строят такие квартиры. В результате городу Саратову эта программа в целом обойдется в 2,3 миллиарда рублей. На втором этапе потребуется более 600 миллионов рублей».

Депутат Александр Сидоренко поинтересовался, когда будут расселены жители домов Лагутенко, в частности, дома по адресу улица Производственная, 13А.

Кудинов ответил, что Заводской и Ленинский районы в приоритете программы, поэтому эти дома будут расселены в первую очередь. «Однако с действующим законодательством точечная застройка практически невозможна. Нам нужен закон о государственно-частном партнерстве. По ряду мест в Заводском районе на месте снесенных домов будут разбиты парки», - отметил Кудинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ