Дмитрий Кудинов заявил, что в Заводском районе вместо аварийных домов будут разбиты парки

28.03.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Вера Салманова

Жильцы сгоревшего дома по адресу улица Яблочкова, 5 будут переселены в новые квартиры до конца этого года. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного переселению из аварийного жилья, заявил депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

Вопрос переселения жильцов этого дома подняли общественники.

«Программа переселения идет в плановом порядке. Если происходят чрезвычайные ситуации, нужно претендовать на резервный фонд. В рамках программы передвижки сроков не предусмотрены», - ответил Тепин.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов пообещал, что до конца года все необходимые мероприятия будут выполнены. Он также отметил, что размер предоставляемой по закону жилплощади не актуальны: «Реальных квартир с таким метражом в природе не существует. Строители тоже не строят такие квартиры. В результате городу Саратову эта программа в целом обойдется в 2,3 миллиарда рублей. На втором этапе потребуется более 600 миллионов рублей».

Депутат Александр Сидоренко поинтересовался, когда будут расселены жители домов Лагутенко, в частности, дома по адресу улица Производственная, 13А.

Кудинов ответил, что Заводской и Ленинский районы в приоритете программы, поэтому эти дома будут расселены в первую очередь. «Однако с действующим законодательством точечная застройка практически невозможна. Нам нужен закон о государственно-частном партнерстве. По ряду мест в Заводском районе на месте снесенных домов будут разбиты парки», - отметил Кудинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ