Генеральная ассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным

28.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото infosmi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Резолюция, признающая референдум о присоединении Крыма к РФ нелегитимным, принята Генассамблеей ООН, сообщает NEWSru.com. Свои голоса в пользу данного документа отдали 100 стран-членов ООН, проголосовали против - 11, воздержались - 58. Противниками резолюции стали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан. В числе воздержавшихся - Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Еще 24 государства решили не участвовать в голосовании вообще, в том числе Сербия, имеющая неразрешенную проблему со статусом Косово.

Как позже отметил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, представители многих государств жаловались на давление со стороны стран Запада и в кулуарах говорили, что были вынуждены проголосовать за резолюцию. При этом постпред России подчеркнул, что оспаривать состоявшийся референдум «контрпродуктивно».

В тексте резолюции при этом ни разу не упоминалась Россия, а только указывалось, что члены ООН подтверждают «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и призывают все заинтересованные стороны прекратить любые попытки изменить эти границы насильственно или «другими незаконными способами».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 339


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ