Генеральная ассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным

28.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото infosmi.net

Резолюция, признающая референдум о присоединении Крыма к РФ нелегитимным, принята Генассамблеей ООН, сообщает NEWSru.com. Свои голоса в пользу данного документа отдали 100 стран-членов ООН, проголосовали против - 11, воздержались - 58. Противниками резолюции стали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан. В числе воздержавшихся - Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Еще 24 государства решили не участвовать в голосовании вообще, в том числе Сербия, имеющая неразрешенную проблему со статусом Косово.

Как позже отметил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, представители многих государств жаловались на давление со стороны стран Запада и в кулуарах говорили, что были вынуждены проголосовать за резолюцию. При этом постпред России подчеркнул, что оспаривать состоявшийся референдум «контрпродуктивно».

В тексте резолюции при этом ни разу не упоминалась Россия, а только указывалось, что члены ООН подтверждают «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и призывают все заинтересованные стороны прекратить любые попытки изменить эти границы насильственно или «другими незаконными способами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ