Генеральная ассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным

28.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото infosmi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Резолюция, признающая референдум о присоединении Крыма к РФ нелегитимным, принята Генассамблеей ООН, сообщает NEWSru.com. Свои голоса в пользу данного документа отдали 100 стран-членов ООН, проголосовали против - 11, воздержались - 58. Противниками резолюции стали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан. В числе воздержавшихся - Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Еще 24 государства решили не участвовать в голосовании вообще, в том числе Сербия, имеющая неразрешенную проблему со статусом Косово.

Как позже отметил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, представители многих государств жаловались на давление со стороны стран Запада и в кулуарах говорили, что были вынуждены проголосовать за резолюцию. При этом постпред России подчеркнул, что оспаривать состоявшийся референдум «контрпродуктивно».

В тексте резолюции при этом ни разу не упоминалась Россия, а только указывалось, что члены ООН подтверждают «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и призывают все заинтересованные стороны прекратить любые попытки изменить эти границы насильственно или «другими незаконными способами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ