До 2017 года из аварийного жилья планируют переселить более 21 тысячи жителей области

28.03.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Денис Юлин

По данным министерства строительства и ЖКХ области, на переселение граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах планируется потратить девять миллиардов рублей, из которых 4,3 миллиарда – это размер Фонда содействию реформированию ЖКХ. Такая информация сегодня была озвучена на заседании круглого стола.

Как рассказал профильный министр Дмитрий Тепин, сейчас идет первый этап программы переселения жителей из аварийного жилья, который завершится в конце этого года, однако действие программы будет продлено до 1 сентября 2017 года. По его словам, за это время планируется переселить порядка 10 тысяч семей или более 21 тысячи человек, проживающих в 881 многоквартирном аварийном доме. Напомним, за прошлый год было переселено всего девять человек. На сегодняшний день их число увеличилось до 53. До конца года правительство области планирует расселить 4098 человек из 170 домов.

В Вольском, Дергачевском, Петровском, Аткарском, Балаковском районах, по данным министра, первые дома уже введены в эксплуатацию. Из 1722 квартир контракты на приобретение заключены на 1667 квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ