До 2017 года из аварийного жилья планируют переселить более 21 тысячи жителей области

28.03.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Денис Юлин

По данным министерства строительства и ЖКХ области, на переселение граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах планируется потратить девять миллиардов рублей, из которых 4,3 миллиарда – это размер Фонда содействию реформированию ЖКХ. Такая информация сегодня была озвучена на заседании круглого стола.

Как рассказал профильный министр Дмитрий Тепин, сейчас идет первый этап программы переселения жителей из аварийного жилья, который завершится в конце этого года, однако действие программы будет продлено до 1 сентября 2017 года. По его словам, за это время планируется переселить порядка 10 тысяч семей или более 21 тысячи человек, проживающих в 881 многоквартирном аварийном доме. Напомним, за прошлый год было переселено всего девять человек. На сегодняшний день их число увеличилось до 53. До конца года правительство области планирует расселить 4098 человек из 170 домов.

В Вольском, Дергачевском, Петровском, Аткарском, Балаковском районах, по данным министра, первые дома уже введены в эксплуатацию. Из 1722 квартир контракты на приобретение заключены на 1667 квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ