Владимиру Путину направили обращение в защиту Андрея Макаревича

28.03.2014, 09:32
Комментарии: 3
Просмотры: 6737

Фото www.sh14.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК. Подписанты высказались в защиту рок-певца Андрея Макаревича, против которого направлена петиция на сайте Сhange.org. Напомним, после участия музыканта в «Марше мира» на ресурсе начался сбор подписей под требованием лишить его всех наград и званий. Авторы петиции ставили Андрею Макаревичу в вину его позицию по Крыму и Украине, музыкант выступил против применения силы в конфликте и против ввода российской армии на украинскую территорию.

Авторы обращения к президенту сравнили кампанию против Андрея Макаревича с преследованием Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», - говорится в документе.

Обращения в защиту Андрея Макаревича направлены также в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и руководителей крупных телеканалов - Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ