Владимиру Путину направили обращение в защиту Андрея Макаревича

28.03.2014, 09:32
Комментарии: 3
Просмотры: 6669

Фото www.sh14.ru

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК. Подписанты высказались в защиту рок-певца Андрея Макаревича, против которого направлена петиция на сайте Сhange.org. Напомним, после участия музыканта в «Марше мира» на ресурсе начался сбор подписей под требованием лишить его всех наград и званий. Авторы петиции ставили Андрею Макаревичу в вину его позицию по Крыму и Украине, музыкант выступил против применения силы в конфликте и против ввода российской армии на украинскую территорию.

Авторы обращения к президенту сравнили кампанию против Андрея Макаревича с преследованием Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», - говорится в документе.

Обращения в защиту Андрея Макаревича направлены также в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и руководителей крупных телеканалов - Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ