Владимиру Путину направили обращение в защиту Андрея Макаревича

28.03.2014, 09:32
Комментарии: 3
Просмотры: 6626

Фото www.sh14.ru

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК. Подписанты высказались в защиту рок-певца Андрея Макаревича, против которого направлена петиция на сайте Сhange.org. Напомним, после участия музыканта в «Марше мира» на ресурсе начался сбор подписей под требованием лишить его всех наград и званий. Авторы петиции ставили Андрею Макаревичу в вину его позицию по Крыму и Украине, музыкант выступил против применения силы в конфликте и против ввода российской армии на украинскую территорию.

Авторы обращения к президенту сравнили кампанию против Андрея Макаревича с преследованием Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», - говорится в документе.

Обращения в защиту Андрея Макаревича направлены также в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и руководителей крупных телеканалов - Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ