Владимиру Путину направили обращение в защиту Андрея Макаревича

28.03.2014, 09:32
Комментарии: 3
Просмотры: 6689

Фото www.sh14.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК. Подписанты высказались в защиту рок-певца Андрея Макаревича, против которого направлена петиция на сайте Сhange.org. Напомним, после участия музыканта в «Марше мира» на ресурсе начался сбор подписей под требованием лишить его всех наград и званий. Авторы петиции ставили Андрею Макаревичу в вину его позицию по Крыму и Украине, музыкант выступил против применения силы в конфликте и против ввода российской армии на украинскую территорию.

Авторы обращения к президенту сравнили кампанию против Андрея Макаревича с преследованием Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», - говорится в документе.

Обращения в защиту Андрея Макаревича направлены также в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и руководителей крупных телеканалов - Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ