В Энгельсском районе пенсионер провалился под лед

28.03.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Вчера, 27 марта, в Энгельсском районе под лед провалился пожилой мужчина. Как сообщает ГУ МЧС, пенсионер направился по льду от СХИ к острову Шумейка. Лед треснул, и мужчина оказался в ледяной воде. Выбраться из воды ему помогли оказавшиеся по близости рыбаки.

«Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют гражданам, чтобы избежать гибели и травматизма, соблюдать правила безопасного поведения.

- Необходимо помнить, что при выходе на лед безопасная толщина ледяного покрова для одного человека должна составлять не менее 7 см.

- Также стоит помнить, что толщина льда на водоёме не везде одинакова. Особенно тонок лёд: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. При выходе на лет стоит остерегаться полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

- В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности), немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите. Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными», - отмечают в ведомстве.

Ключевые слова: МЧС, Шумейка, тонкий лед
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ