В Энгельсском районе пенсионер провалился под лед

28.03.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Вчера, 27 марта, в Энгельсском районе под лед провалился пожилой мужчина. Как сообщает ГУ МЧС, пенсионер направился по льду от СХИ к острову Шумейка. Лед треснул, и мужчина оказался в ледяной воде. Выбраться из воды ему помогли оказавшиеся по близости рыбаки.

«Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют гражданам, чтобы избежать гибели и травматизма, соблюдать правила безопасного поведения.

- Необходимо помнить, что при выходе на лед безопасная толщина ледяного покрова для одного человека должна составлять не менее 7 см.

- Также стоит помнить, что толщина льда на водоёме не везде одинакова. Особенно тонок лёд: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. При выходе на лет стоит остерегаться полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

- В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности), немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите. Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными», - отмечают в ведомстве.

Ключевые слова: МЧС, Шумейка, тонкий лед
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ