В Энгельсском районе пенсионер провалился под лед

28.03.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Вчера, 27 марта, в Энгельсском районе под лед провалился пожилой мужчина. Как сообщает ГУ МЧС, пенсионер направился по льду от СХИ к острову Шумейка. Лед треснул, и мужчина оказался в ледяной воде. Выбраться из воды ему помогли оказавшиеся по близости рыбаки.

«Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют гражданам, чтобы избежать гибели и травматизма, соблюдать правила безопасного поведения.

- Необходимо помнить, что при выходе на лед безопасная толщина ледяного покрова для одного человека должна составлять не менее 7 см.

- Также стоит помнить, что толщина льда на водоёме не везде одинакова. Особенно тонок лёд: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. При выходе на лет стоит остерегаться полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

- В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности), немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите. Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными», - отмечают в ведомстве.

Ключевые слова: МЧС, Шумейка, тонкий лед
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ