В социально-экономическом институте состоялась премьера фильма «Все Как в Кино»

28.03.2014, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Нина Бовкунович

Вчера, 27 марта, в Саратовском социально-экономическом институте состоялся показ молодежной короткометражки из Тамбова «Все Как в Кино». Создателем является команда фонда развития творчества молодежи и кинематографии «Скей-фильм». 

Мероприятие прошло в два этапа. Первый начался в час дня, и на нем присутствовали школьники. Затем был небольшой перерыв и уже в четыре часа начался второй показ, на который смогли прийти желающие всех возрастов.

За небольшую цену входного билета гости смогли принять участие в мастер-классе представителя фонда и продюсера фильма Петра Бояркина, посмотреть фильма «Все Как в Кино» и принять участие в кастинге к фильму «Золушка».

Во время мастер-класса Бояркин рассказал много интересного о киноиндустрии в целом и о том, как создавался фильм «Все Как в Кино».

«Когда смотрят футбол, знают правила игры, когда готовят еду, тоже понимают, что надо делать. Но получается, что когда вы смотрите кино, то зачастую не понимаете, как все это происходит. Фильм чаще всего начинается просто с идеи. Также и фильм «Все Как в Кино» тоже зародился с идеи, возникшей у школьников и студентов, которые пришли в фонд с уже готовым сценарием и попросили снять фильм», - подчеркнул продюсер. Также он отметил, что саратовские зрители стали одними из первых, кто увидят фильм - показ эксклюзивный, и короткометражка появится в интернете только осенью.

Кроме этого, продюсер еще до начала фильма рассказал зрителям о смешных моментах, которые возникали в процессе съемок: «В фильме есть момент поцелуя, который длится около пяти секунд, но чтобы снять эти пять секунд ушло почти три часа. Потому что герои никак не могли перебороть себя. И когда поворачивались друг к другу лицом, начинали смеяться. Еще была сцена, в которой девушка общалась с друзьями и одновременно резала помидор. Так вот, для того, чтобы картина получилась по задумке режиссера, девушке пришлось изрезать 12 килограммов помидоров. Эту сцену мы снимали три дня».

Сам фильм был снят почти за три месяца. «Это считается долгим этапом, - говорит Петр, -  если брать американскую киноиндустрию, где боевики они снимают за 40 дней, и бюджет которых составляет, допустим, 30 миллионов долларов. Если брать фильм «Все Как в Кино», то его бюджет – 1,5 миллиона рублей. Фонд оплатил около 50%, все остальное, например, одежду для актеров на 300 тысяч нам подарила сеть магазинов одежды».

После мастер-класса все зрители смогли задать интересующие их вопросы. В основном они были связаны с кастингом на новый фильм «Золушка». Всем было интересно узнать, по каким критериям буду выбирать актеров, какой будет их заработная плата, сколько главных героев в фильме и сколько второстепенных, в каком жанре будет сниматься «Золушка». На все эти вопросы Петр Бояркин отвечал скупо, так как не хотел раскрывать всех секретов. Он сказал лишь, что главные герои – это пять сестер. На вопросы о том, почему именно пять, он отметил, что это задумка режиссера.

Самого режиссера картины Саркиса Шакаряна на мероприятии не было, но он поприветствовал саратовских зрителей с помощью видеообращения.

После мастер-класса и вопросов все смогли увидеть фильм «Все Как в Кино».  Просмотрев ленту, зрители делились своими впечатлениями, среди которых, в большинстве своем, проскальзывали негативные. Отрицательные отзывы были связаны, в основном, с плохой игрой актеров, непрофессиональной съемкой и отсутствием логической цепочки между сценами.

Хотя в самом начале, продюсер Петр Бояркин настоятельно просил не судить строго этот фильм, потому что и актерами, и теми, кто придумал сценарий, были школьники, никогда раньше этим не занимавшиеся.

После показа организаторы устроили просмотр всех желающих принять участие в съемках «Золушки». Кастингом оказалось заполнение кандидатами анкет с последующим их фотографированием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ