Зрители театра оперы и балета смогут увидеть костюмы, созданные за последний век его работы

28.03.2014, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Денис Юлин

Вчера, 27 марта, в музее театра оперы и балета открылась выставка «Художники Саратовского академического театра оперы и балета», приуроченная к международному Дню театра. В экспозицию включены более двухсот макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и предметов бутафории. Есть среди экспонатов и настоящие раритеты, в частности, сценический костюм тореадора из оперы Бизе «Кармен», изготовленный в 1905 году. Отдельный раздел музея посвящен жизни и творчеству художников, сотрудничавших с саратовским театром оперы и балета в разные годы.

Как признается автор проекта, заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев, это первая выставка такого формата в Саратове.

«Впервые один театр показывает такую масштабную выставку работ своих художников. Коллекция включает в себя около двух сотен работ, это очень серьезно и представительно. Выставка разнообразна - она охватывает более ста лет сценографии театра оперы и балета. Эта экспозиция будет работать как минимум год, и я думаю, она будет обогащаться новыми экспонатами. Такие уже появляются», - подчеркнул художник.

Автор планирует проводить на базе выставки различные семинары и встречи как со зрителями старшего поколения, так и с молодежью. Кроме того, на базе Радищевского музея откроются выставки, посвященные сценографии с использованием фондов краеведческого музея. «Это тоже будет большой праздник», - пообещал автор проекта.

На праздник пришли актеры и художественные руководители большинства саратовских театров, а также министр культуры области Светлана Краснощекова. Сергей Болдырев провел для неё экскурсию по театральному музею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ