Зрители театра оперы и балета смогут увидеть костюмы, созданные за последний век его работы

28.03.2014, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин

Вчера, 27 марта, в музее театра оперы и балета открылась выставка «Художники Саратовского академического театра оперы и балета», приуроченная к международному Дню театра. В экспозицию включены более двухсот макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и предметов бутафории. Есть среди экспонатов и настоящие раритеты, в частности, сценический костюм тореадора из оперы Бизе «Кармен», изготовленный в 1905 году. Отдельный раздел музея посвящен жизни и творчеству художников, сотрудничавших с саратовским театром оперы и балета в разные годы.

Как признается автор проекта, заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев, это первая выставка такого формата в Саратове.

«Впервые один театр показывает такую масштабную выставку работ своих художников. Коллекция включает в себя около двух сотен работ, это очень серьезно и представительно. Выставка разнообразна - она охватывает более ста лет сценографии театра оперы и балета. Эта экспозиция будет работать как минимум год, и я думаю, она будет обогащаться новыми экспонатами. Такие уже появляются», - подчеркнул художник.

Автор планирует проводить на базе выставки различные семинары и встречи как со зрителями старшего поколения, так и с молодежью. Кроме того, на базе Радищевского музея откроются выставки, посвященные сценографии с использованием фондов краеведческого музея. «Это тоже будет большой праздник», - пообещал автор проекта.

На праздник пришли актеры и художественные руководители большинства саратовских театров, а также министр культуры области Светлана Краснощекова. Сергей Болдырев провел для неё экскурсию по театральному музею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ