Службам занятости разрешат переобучать пенсионеров

20.01.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 617

На данный момент 32 миллиона россиян достигли возраста 60 лет, и через 10 лет эта цифра достигнет отметки в 40 миллионов. Такие данные озвучил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на совещании у премьера Дмитрия Медведева, посвященном повышению качества жизни пожилых людей.

По словам министра, сейчас соотношение средней пенсии с прожиточным минимумом пенсионера составляет чуть меньше 180%, несмотря на регулярные индексации. Один из способов улучшить благосостояние пожилых людей – помощь в их трудоустройстве. Для этого Минтруда предложило разрешить службам занятости населения в регионах заниматься переобучением пенсионеров. Сейчас по закону пенсионеры не могут быть признаны безработными, из-за чего службы занятости не имеют права тратить деньги на их переобучение.

Также министерство предлагает запретить работодателям указывать в объявлениях о вакансиях максимальный возраст кандидата. «Это не решит проблему с трудоустройством в полной мере, но по крайней мере такой запрет будет способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте свыше 45 лет – это прежде всего нормальный трудовой потенциал», - считает Топилин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ