Службам занятости разрешат переобучать пенсионеров

20.01.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 607

На данный момент 32 миллиона россиян достигли возраста 60 лет, и через 10 лет эта цифра достигнет отметки в 40 миллионов. Такие данные озвучил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на совещании у премьера Дмитрия Медведева, посвященном повышению качества жизни пожилых людей.

По словам министра, сейчас соотношение средней пенсии с прожиточным минимумом пенсионера составляет чуть меньше 180%, несмотря на регулярные индексации. Один из способов улучшить благосостояние пожилых людей – помощь в их трудоустройстве. Для этого Минтруда предложило разрешить службам занятости населения в регионах заниматься переобучением пенсионеров. Сейчас по закону пенсионеры не могут быть признаны безработными, из-за чего службы занятости не имеют права тратить деньги на их переобучение.

Также министерство предлагает запретить работодателям указывать в объявлениях о вакансиях максимальный возраст кандидата. «Это не решит проблему с трудоустройством в полной мере, но по крайней мере такой запрет будет способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте свыше 45 лет – это прежде всего нормальный трудовой потенциал», - считает Топилин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ