Владимир Путин заявил о необходимости пересчитать всех россиян с двойным гражданством

27.03.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото moole.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости произвести учет всех граждан России, имеющих двойное гражданство. Об этом он заявил на встрече с сенаторами, сообщает «Коммерсант».

«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», - отметил президент.

Ранее сенатор Андрей Клишас выступил с законодательной инициативой привлекать к ответственности граждан, скрывающих факт наличия двойного гражданства. Нарушителей член Совета Федерации предложил наказывать исправительными работами.

Между тем, СМИ Крыма сообщают о заявлении, сделанном представительницей ФМС РФ Викторией Гичко в ходе своей пресс-конференции в УВД Севастополя 26 марта. Сотрудница миграционной службы объявила, что все жители Крыма, не имеющие местной регистрации, считаются иностранными гражданами и должны до 19 апреля покинуть полуостров, пишет новостной сайт Севастополя Sevas.ua. Отметим, что в договоре между РФ и Республикой Крым было сказано, что все жители Крыма, как иностранные граждане, так и лица без гражданства, получают гражданство РФ, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить гражданство другой страны.

В то же время загранпаспорта российского образца жителям республики пока не выдаются. Как заявил замглавы ФМС РФ Сергей Калюжный, это произойдет после создания в регионе всех необходимых для этого структур, сообщает «Росбалт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ