С апреля перестанут ходить электрички по еще трем направлениям

Оценить
С апреля перестанут ходить электрички по еще трем направлениям
Также не будут назначены дополнительные поезда по пяти направлениям.

С 1 апреля не будет продлеваться маршрут курсирования пригородного поезда по направлению Сухой Карабулак – Анисовка, а с 12 апреля перестанут ходить две электрички по направлению Сенная – Пугачевск, сообщает пресс-служба ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». Напомним, ранее заявлялось, что с 1 апреля перестанут ходить электрички Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск.

Кроме того, не будут дополнительно назначены следующие пригородные поезда Примыкание – Тарханы, Примыкание – Сухой Карабулак, Тарханы – Примыкание и Примыкание – Аткарск. Отмена электричек связана с увеличением задолженности перед ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава.

«В настоящее время компании ОАО «Саратовская ППК» для покрытия убытков, возникающих в результате регулирования тарифа, необходимо свыше 280 миллионов рублей. Однако этих средств в бюджете области не предусмотрено. Согласно действующему законодательству в обязательства субъектов РФ входит 100% компенсация убытков, которые несут ППК в результате тарифного регулирования на территории того или иного субъекта РФ. Размер субсидий для компании, рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области на 2014 год, составляет 74 миллиона рублей», - поясняют в пресс-службе компании, отмечая, что «о сложившейся ситуации проинформирован комитет транспорта Саратовской области».