«Альфа-Банк» списал многотысячный кредит, оформленный без ведома жителя Саратова

27.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото Роман Пятаков

Жителю Саратова Анатолию Пономареву, проводившему акцию протеста у офиса «Альфа-Банка» с требованием списать кредит, взятый на его имя посторонними людьми, принесены официальные извинения от лица компании. Никогда не являвшемуся клиентом этого банка гражданину пообещали до 1 апреля предоставить документы, подтверждающие положительную кредитную историю и отсутствие какой-либо задолженности.

«Альфа-Банк изучил факты, указанные в претензии жителя Саратова Пономарева
Анатолия Владимировича, и подтверждает их достоверность. При обработке
заявки на данный кредит, переданной по телефону, произошел технический
сбой. Банк приносит извинения Анатолию Владимировичу, а также информирует,
что с 26 марта кредит, указанный в претензии, полностью
аннулирован. «Альфа-Банк» признает кредитную историю Пономарева Анатолия
Владимировича добросовестной», – говорится в официальном комментарии компании.

В свое очередь, адвокат Александр Иванов, успевший разобраться в сложившейся ситуации и в случае необходимости готовый оказать юридическую поддержку Пономареву, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что получит полное удовлетворение лишь в тот момент, когда данная информация будет «закреплена документально».

«Сотрудник «Альфа-Банка», заместитель руководителя ККО «Саратов-Ильинский» Екатерина Александрова пригласила Анатолия Пономарева к себе, где в моем присутствии принесла официальные извинения от лица руководства банка. Она сказала, что это дело было на особом контроле, и в результате вопрос разрешился положительно. Претензия Пономарева, которую он писал 12 февраля, была рассмотрена, по ней принято решение о полном списании кредита, хотя долгов на нем как таковых не было, но они так выражаются. Поинтересовались у него о том, удовлетворяют ли его эти извинения, на что в ответ получили положительный ответ, он более не собирается пикетировать банк. До 1 апреля они обязались очистить Национальное бюро кредитных историй по Пономареву как по неплательщику кредита».

По словам Иванова, гражданин сообщил ему, что в случае, если в указанные сроки обещания руководства компании не будут выполнены, то он обязательно повторит свою акцию протеста.

«В этом случае его требования перерастут из экономических в политические. И фактически он будет обращаться к президенту России Владимиру Путину с требованием введения ручного управления в отношении банка. Бюрократию как-то надо перебороть», – заметил Иванов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ