«Альфа-Банк» списал многотысячный кредит, оформленный без ведома жителя Саратова

27.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Фото Роман Пятаков

Жителю Саратова Анатолию Пономареву, проводившему акцию протеста у офиса «Альфа-Банка» с требованием списать кредит, взятый на его имя посторонними людьми, принесены официальные извинения от лица компании. Никогда не являвшемуся клиентом этого банка гражданину пообещали до 1 апреля предоставить документы, подтверждающие положительную кредитную историю и отсутствие какой-либо задолженности.

«Альфа-Банк изучил факты, указанные в претензии жителя Саратова Пономарева
Анатолия Владимировича, и подтверждает их достоверность. При обработке
заявки на данный кредит, переданной по телефону, произошел технический
сбой. Банк приносит извинения Анатолию Владимировичу, а также информирует,
что с 26 марта кредит, указанный в претензии, полностью
аннулирован. «Альфа-Банк» признает кредитную историю Пономарева Анатолия
Владимировича добросовестной», – говорится в официальном комментарии компании.

В свое очередь, адвокат Александр Иванов, успевший разобраться в сложившейся ситуации и в случае необходимости готовый оказать юридическую поддержку Пономареву, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что получит полное удовлетворение лишь в тот момент, когда данная информация будет «закреплена документально».

«Сотрудник «Альфа-Банка», заместитель руководителя ККО «Саратов-Ильинский» Екатерина Александрова пригласила Анатолия Пономарева к себе, где в моем присутствии принесла официальные извинения от лица руководства банка. Она сказала, что это дело было на особом контроле, и в результате вопрос разрешился положительно. Претензия Пономарева, которую он писал 12 февраля, была рассмотрена, по ней принято решение о полном списании кредита, хотя долгов на нем как таковых не было, но они так выражаются. Поинтересовались у него о том, удовлетворяют ли его эти извинения, на что в ответ получили положительный ответ, он более не собирается пикетировать банк. До 1 апреля они обязались очистить Национальное бюро кредитных историй по Пономареву как по неплательщику кредита».

По словам Иванова, гражданин сообщил ему, что в случае, если в указанные сроки обещания руководства компании не будут выполнены, то он обязательно повторит свою акцию протеста.

«В этом случае его требования перерастут из экономических в политические. И фактически он будет обращаться к президенту России Владимиру Путину с требованием введения ручного управления в отношении банка. Бюрократию как-то надо перебороть», – заметил Иванов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ