«Альфа-Банк» списал многотысячный кредит, оформленный без ведома жителя Саратова

27.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителю Саратова Анатолию Пономареву, проводившему акцию протеста у офиса «Альфа-Банка» с требованием списать кредит, взятый на его имя посторонними людьми, принесены официальные извинения от лица компании. Никогда не являвшемуся клиентом этого банка гражданину пообещали до 1 апреля предоставить документы, подтверждающие положительную кредитную историю и отсутствие какой-либо задолженности.

«Альфа-Банк изучил факты, указанные в претензии жителя Саратова Пономарева
Анатолия Владимировича, и подтверждает их достоверность. При обработке
заявки на данный кредит, переданной по телефону, произошел технический
сбой. Банк приносит извинения Анатолию Владимировичу, а также информирует,
что с 26 марта кредит, указанный в претензии, полностью
аннулирован. «Альфа-Банк» признает кредитную историю Пономарева Анатолия
Владимировича добросовестной», – говорится в официальном комментарии компании.

В свое очередь, адвокат Александр Иванов, успевший разобраться в сложившейся ситуации и в случае необходимости готовый оказать юридическую поддержку Пономареву, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что получит полное удовлетворение лишь в тот момент, когда данная информация будет «закреплена документально».

«Сотрудник «Альфа-Банка», заместитель руководителя ККО «Саратов-Ильинский» Екатерина Александрова пригласила Анатолия Пономарева к себе, где в моем присутствии принесла официальные извинения от лица руководства банка. Она сказала, что это дело было на особом контроле, и в результате вопрос разрешился положительно. Претензия Пономарева, которую он писал 12 февраля, была рассмотрена, по ней принято решение о полном списании кредита, хотя долгов на нем как таковых не было, но они так выражаются. Поинтересовались у него о том, удовлетворяют ли его эти извинения, на что в ответ получили положительный ответ, он более не собирается пикетировать банк. До 1 апреля они обязались очистить Национальное бюро кредитных историй по Пономареву как по неплательщику кредита».

По словам Иванова, гражданин сообщил ему, что в случае, если в указанные сроки обещания руководства компании не будут выполнены, то он обязательно повторит свою акцию протеста.

«В этом случае его требования перерастут из экономических в политические. И фактически он будет обращаться к президенту России Владимиру Путину с требованием введения ручного управления в отношении банка. Бюрократию как-то надо перебороть», – заметил Иванов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ