На крыше заброшенного Дома офицеров в Энгельсе замечены подростки

Оценить
На крыше заброшенного Дома офицеров в Энгельсе замечены подростки
Фото Булат Иксибаев

На крыше заброшенного Дома офицеров в Летном городке Энгельса Саратовской области замечены подростки. Фотодоказательство в группе «Мой Энгельс» ВКонтакте опубликовал пользователь Булат Иксибаев.

«Да они там чуть ли не живут! Стёкла только там звенят, развлечение у них похоже, их разбивать. Никому нет дела. И Володину писала, просила, чтобы какую-то охрану туда поставили. Мне ответили пишите в прокуратуру. А на кого писать, если я этих детей не знаю. Да и поможет ли она, сомневаюсь. Надеюсь, ветераны очень горды собой, смотря на то, что теперь с этим Домом офицеров творится. Снесли бы его уже тогда, в том году и всё! Нет, будет теперь этот «скелет» стоять, пока кто-то из детей не покалечится», - прокомментировала пользовательница Светлана Ганилова.

  • Реставрацию Дома офицеров в Энгельсе планируется начать в 2022 году. 
  • Деньги на проект реставрации дома офицеров в Летке и еще четыре старинных здания были найдены в начале этого года. 
  • В мае 2019 года Володин выдвинул предложение создать в Энгельсе Аллею славы летчиков и благоустроить территорию, прилегающую к Дому офицеров. Позднее стало известно, что на проектирование и создание мемориала летчикам выделили 39 миллионов рублей.
  • Мемориальный комплекс летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был создан в 2020 году, а уже в этом году, как жалуются местные жители, «розы заросли бурьяном».