В Саратове открыли лыжный сезон

20.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото пресс-служба администрации Саратова

Вчера в оздоровительном центре «Дубки» состоялось открытие лыжного сезона. На мероприятии присутствовали замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова, депутат саратовской гордумы Елена Злобнова, глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев.

После концертной программы, в которой приняли участие творческие коллективы города, состоялись соревнования по мини-футболу и массовый показательный забег лыжников. С Крещением присутствующих поздравили местные «моржи», которые вылили на себя по два ведра холодной воды.

После окончания торжественной части каждый желающий мог арендовать лыжи и покататься. Аренда стоит 150 рублей в час. «Прокат работает до 17.00, в 15.00 выдаем последние лыжи», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора лагеря по административно-хозяйственной работе Алексей Кутрачев.

Напомним, в Саратове в районе 1-й Дачной также работают две горнолыжные базы – «Роща» и «Гора  Вишневая». О том, как они работают, смотрите в нашем фоторепортаже.

На базе «Роща» имеется 5 горнолыжных трасс длиной от 500 до 680 метров, на базе «Гора Вишневая» – две трассы. По данным областного минспорта, обе базы загружены на 100%. 

Стоимость проката горных лыж и сноубордов составляет 250 рублей/час.  Прокат работает с 9.30 до 21.00. Работают подъемники. Один подъем в будний день стоит 30, в выходной – 40 рублей. Можно также купить доступ к подъемнику по времени. Один час работы подъемника обойдется в 300 рублей. Начинающие лыжники могут обратиться за помощью к инструктору – час катания под его руководством стоит 500 рублей.

Фото Дениса Юлина и пресс-службы городской администрации

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ