В Саратове открыли лыжный сезон

20.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото пресс-служба администрации Саратова

Вчера в оздоровительном центре «Дубки» состоялось открытие лыжного сезона. На мероприятии присутствовали замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова, депутат саратовской гордумы Елена Злобнова, глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев.

После концертной программы, в которой приняли участие творческие коллективы города, состоялись соревнования по мини-футболу и массовый показательный забег лыжников. С Крещением присутствующих поздравили местные «моржи», которые вылили на себя по два ведра холодной воды.

После окончания торжественной части каждый желающий мог арендовать лыжи и покататься. Аренда стоит 150 рублей в час. «Прокат работает до 17.00, в 15.00 выдаем последние лыжи», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора лагеря по административно-хозяйственной работе Алексей Кутрачев.

Напомним, в Саратове в районе 1-й Дачной также работают две горнолыжные базы – «Роща» и «Гора  Вишневая». О том, как они работают, смотрите в нашем фоторепортаже.

На базе «Роща» имеется 5 горнолыжных трасс длиной от 500 до 680 метров, на базе «Гора Вишневая» – две трассы. По данным областного минспорта, обе базы загружены на 100%. 

Стоимость проката горных лыж и сноубордов составляет 250 рублей/час.  Прокат работает с 9.30 до 21.00. Работают подъемники. Один подъем в будний день стоит 30, в выходной – 40 рублей. Можно также купить доступ к подъемнику по времени. Один час работы подъемника обойдется в 300 рублей. Начинающие лыжники могут обратиться за помощью к инструктору – час катания под его руководством стоит 500 рублей.

Фото Дениса Юлина и пресс-службы городской администрации

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ