В Саратове открыли лыжный сезон

20.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в оздоровительном центре «Дубки» состоялось открытие лыжного сезона. На мероприятии присутствовали замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова, депутат саратовской гордумы Елена Злобнова, глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев.

После концертной программы, в которой приняли участие творческие коллективы города, состоялись соревнования по мини-футболу и массовый показательный забег лыжников. С Крещением присутствующих поздравили местные «моржи», которые вылили на себя по два ведра холодной воды.

После окончания торжественной части каждый желающий мог арендовать лыжи и покататься. Аренда стоит 150 рублей в час. «Прокат работает до 17.00, в 15.00 выдаем последние лыжи», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора лагеря по административно-хозяйственной работе Алексей Кутрачев.

Напомним, в Саратове в районе 1-й Дачной также работают две горнолыжные базы – «Роща» и «Гора  Вишневая». О том, как они работают, смотрите в нашем фоторепортаже.

На базе «Роща» имеется 5 горнолыжных трасс длиной от 500 до 680 метров, на базе «Гора Вишневая» – две трассы. По данным областного минспорта, обе базы загружены на 100%. 

Стоимость проката горных лыж и сноубордов составляет 250 рублей/час.  Прокат работает с 9.30 до 21.00. Работают подъемники. Один подъем в будний день стоит 30, в выходной – 40 рублей. Можно также купить доступ к подъемнику по времени. Один час работы подъемника обойдется в 300 рублей. Начинающие лыжники могут обратиться за помощью к инструктору – час катания под его руководством стоит 500 рублей.

Фото Дениса Юлина и пресс-службы городской администрации

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3258


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ