В Саратове открыли лыжный сезон

20.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в оздоровительном центре «Дубки» состоялось открытие лыжного сезона. На мероприятии присутствовали замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова, депутат саратовской гордумы Елена Злобнова, глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев.

После концертной программы, в которой приняли участие творческие коллективы города, состоялись соревнования по мини-футболу и массовый показательный забег лыжников. С Крещением присутствующих поздравили местные «моржи», которые вылили на себя по два ведра холодной воды.

После окончания торжественной части каждый желающий мог арендовать лыжи и покататься. Аренда стоит 150 рублей в час. «Прокат работает до 17.00, в 15.00 выдаем последние лыжи», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора лагеря по административно-хозяйственной работе Алексей Кутрачев.

Напомним, в Саратове в районе 1-й Дачной также работают две горнолыжные базы – «Роща» и «Гора  Вишневая». О том, как они работают, смотрите в нашем фоторепортаже.

На базе «Роща» имеется 5 горнолыжных трасс длиной от 500 до 680 метров, на базе «Гора Вишневая» – две трассы. По данным областного минспорта, обе базы загружены на 100%. 

Стоимость проката горных лыж и сноубордов составляет 250 рублей/час.  Прокат работает с 9.30 до 21.00. Работают подъемники. Один подъем в будний день стоит 30, в выходной – 40 рублей. Можно также купить доступ к подъемнику по времени. Один час работы подъемника обойдется в 300 рублей. Начинающие лыжники могут обратиться за помощью к инструктору – час катания под его руководством стоит 500 рублей.

Фото Дениса Юлина и пресс-службы городской администрации

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3760
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ