Задержан пристав из Воскресенского района, который занимался браконьерством с особой жестокостью

27.03.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото www.medwed-hunt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году было выявлено 382 нарушения правил охоты. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, за нарушение правил охоты было взыскано штрафов на общую сумму около миллиона рублей, составлено около 1000 протоколов, изъято 44 единицы охотничьего оружия. Еще порядка 3 миллионов рублей было взыскано в качестве компенсации ущерба за незаконно добытую дичь.

Как объяснил Морсин, с прошлого года увеличились суммы компенсации за нанесение ущерба: «Кабан стоил 5 тысяч рублей, сейчас 35, лось – стоил 10, теперь 120 тысяч рублей. Я уж не говорю о краснокнижных видах. В Вольском районе незаконно добыли двух лосей, из которых две самки с эмбрионами. Мы посчитали эмбрионов как взрослых лосей, и общий штраф составил 720 тысяч рублей. Это был местный житель, его задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (браконьерство)», - рассказал чиновник.

В Воскресенском районе 4 марта были задержаны два браконьера, которые убивали животных с особой жестокостью, отметил председатель комитета. «Они преследовали косулю на снегоходе, переехали ее, а потом расстреляли. Один из них имел отношение к органам власти – он оказался судебным приставом», - отметил Морсин, добавив, что по последним подсчетам, в регионе осталось около 6 тысяч лосей, 13,5 тысяч кабанов, олень благородный, олень пятнистый – по 3 тысячи, косуль – около 7 тысяч особей.

Чиновник заметил, что в связи с ужесточением правил охоты для нарушителей предусмотрены новые санкции: «Штраф на физических лиц составляет от 500 рублей до 4 тысяч рублей. Если человек попался один раз, он может быть лишен нарезного оружия на год, второй протокол – изымается и гладкоствольное. То есть, два нарушения лишают права владения оружием. Браконьерство – это диагноз, это болезнь. У нас из года в год на этом попадаются одни и те же».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3200


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ