В начале апреля в области открывается сезон охоты на пернатых

27.03.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Денис Юлин

Согласно постановлению губернатора, в Саратовской области в начале апреля открывается сезон охоты. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты заявил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, в южной зоне (Алгайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский районы) сезон охоты открывается с 5 апреля по 12 апреля. Во всех остальных районах области он будет открыт с 12 до 21 апреля. На сегодняшний день за разрешениями на охоту обратились около 14 тысяч человек.

«Охота будет открыта на водоплавующую дичь: гуся, селезеня, утку, вальдшнепа и казарку. 28 февраля закрылся последний сезон охоты на копытных. Охота разрешена только из укрытия, с подхода запрещена. Также запрещена охота на самок уток и с использованием собак, за исключением их применения для подбора дичи», - отметил Морсин.

Как отметил чиновник, в прошлом году начали действовать новые правила охоты, по которым вводятся значительные ограничения охоты на гусей. В частности, в пойме крупных рек (Волга, Хопер, Медведица и Большой Иргиз) на расстоянии до 200 метров от воды запрещено стрелять в птиц, чтобы создать им коридор безопасного перемещения. «Это сделано, чтобы птицы спокойно могли передвигаться к местам гнездования», - пояснил Морсин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ