Госдума предлагает защитить публичные слушания от подставных лиц

27.03.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото go32.ru

Депутаты Госдумы, представляющие Общероссийский народный фронт, предложили внести поправки в Градостроительный кодекс, ограждающие публичные слушания по вопросам застройки от участия подставных лиц, сообщает «Коммерсант». Парламентарии Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев выступили с инициативой ограничить круг лиц, имеющих право участвовать в таких слушаниях. По мнению авторов поправок, следует допускать до публичных слушаний только граждан, проживающих на территории, предполагаемой под застройку, не менее трех месяцев.

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство допускает до публичных слушаний не только местных жителей, но также и коммерсантов, работающих на спорной территории, самих застройщиков, потенциальных инвесторов и муниципальных чиновников, что приводит к конфликтным ситуациям.

В протокол о результатах слушаний авторы законопроекта предлагают включать данные о регистрации их участников, а также разделить результаты слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях других заинтересованных лиц.

Отметим, в Саратове, в ходе публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного дома в Заводском районе города граждане выражали недовольство присутствием на мероприятии группы студентов, которые, по их словам, не имели никакого отношения к застраиваемой территории и не проживали рядом с ней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ