Госдума предлагает защитить публичные слушания от подставных лиц

27.03.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото go32.ru

Депутаты Госдумы, представляющие Общероссийский народный фронт, предложили внести поправки в Градостроительный кодекс, ограждающие публичные слушания по вопросам застройки от участия подставных лиц, сообщает «Коммерсант». Парламентарии Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев выступили с инициативой ограничить круг лиц, имеющих право участвовать в таких слушаниях. По мнению авторов поправок, следует допускать до публичных слушаний только граждан, проживающих на территории, предполагаемой под застройку, не менее трех месяцев.

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство допускает до публичных слушаний не только местных жителей, но также и коммерсантов, работающих на спорной территории, самих застройщиков, потенциальных инвесторов и муниципальных чиновников, что приводит к конфликтным ситуациям.

В протокол о результатах слушаний авторы законопроекта предлагают включать данные о регистрации их участников, а также разделить результаты слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях других заинтересованных лиц.

Отметим, в Саратове, в ходе публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного дома в Заводском районе города граждане выражали недовольство присутствием на мероприятии группы студентов, которые, по их словам, не имели никакого отношения к застраиваемой территории и не проживали рядом с ней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ