Госдума предлагает защитить публичные слушания от подставных лиц

27.03.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото go32.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы, представляющие Общероссийский народный фронт, предложили внести поправки в Градостроительный кодекс, ограждающие публичные слушания по вопросам застройки от участия подставных лиц, сообщает «Коммерсант». Парламентарии Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев выступили с инициативой ограничить круг лиц, имеющих право участвовать в таких слушаниях. По мнению авторов поправок, следует допускать до публичных слушаний только граждан, проживающих на территории, предполагаемой под застройку, не менее трех месяцев.

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство допускает до публичных слушаний не только местных жителей, но также и коммерсантов, работающих на спорной территории, самих застройщиков, потенциальных инвесторов и муниципальных чиновников, что приводит к конфликтным ситуациям.

В протокол о результатах слушаний авторы законопроекта предлагают включать данные о регистрации их участников, а также разделить результаты слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях других заинтересованных лиц.

Отметим, в Саратове, в ходе публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного дома в Заводском районе города граждане выражали недовольство присутствием на мероприятии группы студентов, которые, по их словам, не имели никакого отношения к застраиваемой территории и не проживали рядом с ней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ