Госдума предлагает защитить публичные слушания от подставных лиц

27.03.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото go32.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы, представляющие Общероссийский народный фронт, предложили внести поправки в Градостроительный кодекс, ограждающие публичные слушания по вопросам застройки от участия подставных лиц, сообщает «Коммерсант». Парламентарии Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев выступили с инициативой ограничить круг лиц, имеющих право участвовать в таких слушаниях. По мнению авторов поправок, следует допускать до публичных слушаний только граждан, проживающих на территории, предполагаемой под застройку, не менее трех месяцев.

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство допускает до публичных слушаний не только местных жителей, но также и коммерсантов, работающих на спорной территории, самих застройщиков, потенциальных инвесторов и муниципальных чиновников, что приводит к конфликтным ситуациям.

В протокол о результатах слушаний авторы законопроекта предлагают включать данные о регистрации их участников, а также разделить результаты слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях других заинтересованных лиц.

Отметим, в Саратове, в ходе публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного дома в Заводском районе города граждане выражали недовольство присутствием на мероприятии группы студентов, которые, по их словам, не имели никакого отношения к застраиваемой территории и не проживали рядом с ней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ