В прошлом году саратовские спортсмены завоевали более 1200 медалей

20.01.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 482

По данным регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, в 2012 году спортсмены Саратовской области завоевали 1218 медалей на различных соревнованиях, что на 58 больше, чем годом ранее. Из общего количества наград 388 – «золото», 402 за вторые места и 428 бронзовых.

Не остались наши спортсмены без лондонских олимпийских медалей: прыгун в воду Илья Захаров привез золотую и серебряную медали, а Сергей Моня и Виктор Хряпа стали третьими в составе олимпийской сборной по баскетболу. Напомним, что Илья Захаров также был назван лучшим прыгуном в воду в 2012 году.

На Паралимпийских играх Саратовская область по медальному зачету стала третьей среди регионов России. Наши спортсмены привезли 10 наград, в том числе 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.

Министерство сообщает и о достижениях в массовом спорте. Так, в прошлом году более 660 тысяч саратовцев приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Примерно столько же (663 тысячи) регулярно занимались спортом в клубах и секциях.

Кроме того, за прошлый год в регионе появилось четыре новых спортивных объекта: ФОК с плавательным бассейном в поселке Юбилейный г. Саратова, бассейн для СГМУ и ФОК с бассейном для СГУ в Балашове, а также лыжероллерная трасса на 5-й Дачной в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ