В прошлом году саратовские спортсмены завоевали более 1200 медалей

20.01.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 468

По данным регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, в 2012 году спортсмены Саратовской области завоевали 1218 медалей на различных соревнованиях, что на 58 больше, чем годом ранее. Из общего количества наград 388 – «золото», 402 за вторые места и 428 бронзовых.

Не остались наши спортсмены без лондонских олимпийских медалей: прыгун в воду Илья Захаров привез золотую и серебряную медали, а Сергей Моня и Виктор Хряпа стали третьими в составе олимпийской сборной по баскетболу. Напомним, что Илья Захаров также был назван лучшим прыгуном в воду в 2012 году.

На Паралимпийских играх Саратовская область по медальному зачету стала третьей среди регионов России. Наши спортсмены привезли 10 наград, в том числе 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.

Министерство сообщает и о достижениях в массовом спорте. Так, в прошлом году более 660 тысяч саратовцев приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Примерно столько же (663 тысячи) регулярно занимались спортом в клубах и секциях.

Кроме того, за прошлый год в регионе появилось четыре новых спортивных объекта: ФОК с плавательным бассейном в поселке Юбилейный г. Саратова, бассейн для СГМУ и ФОК с бассейном для СГУ в Балашове, а также лыжероллерная трасса на 5-й Дачной в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ