В прошлом году саратовские спортсмены завоевали более 1200 медалей

20.01.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 454

По данным регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, в 2012 году спортсмены Саратовской области завоевали 1218 медалей на различных соревнованиях, что на 58 больше, чем годом ранее. Из общего количества наград 388 – «золото», 402 за вторые места и 428 бронзовых.

Не остались наши спортсмены без лондонских олимпийских медалей: прыгун в воду Илья Захаров привез золотую и серебряную медали, а Сергей Моня и Виктор Хряпа стали третьими в составе олимпийской сборной по баскетболу. Напомним, что Илья Захаров также был назван лучшим прыгуном в воду в 2012 году.

На Паралимпийских играх Саратовская область по медальному зачету стала третьей среди регионов России. Наши спортсмены привезли 10 наград, в том числе 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.

Министерство сообщает и о достижениях в массовом спорте. Так, в прошлом году более 660 тысяч саратовцев приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Примерно столько же (663 тысячи) регулярно занимались спортом в клубах и секциях.

Кроме того, за прошлый год в регионе появилось четыре новых спортивных объекта: ФОК с плавательным бассейном в поселке Юбилейный г. Саратова, бассейн для СГМУ и ФОК с бассейном для СГУ в Балашове, а также лыжероллерная трасса на 5-й Дачной в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ