В прошлом году саратовские спортсмены завоевали более 1200 медалей

20.01.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, в 2012 году спортсмены Саратовской области завоевали 1218 медалей на различных соревнованиях, что на 58 больше, чем годом ранее. Из общего количества наград 388 – «золото», 402 за вторые места и 428 бронзовых.

Не остались наши спортсмены без лондонских олимпийских медалей: прыгун в воду Илья Захаров привез золотую и серебряную медали, а Сергей Моня и Виктор Хряпа стали третьими в составе олимпийской сборной по баскетболу. Напомним, что Илья Захаров также был назван лучшим прыгуном в воду в 2012 году.

На Паралимпийских играх Саратовская область по медальному зачету стала третьей среди регионов России. Наши спортсмены привезли 10 наград, в том числе 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.

Министерство сообщает и о достижениях в массовом спорте. Так, в прошлом году более 660 тысяч саратовцев приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Примерно столько же (663 тысячи) регулярно занимались спортом в клубах и секциях.

Кроме того, за прошлый год в регионе появилось четыре новых спортивных объекта: ФОК с плавательным бассейном в поселке Юбилейный г. Саратова, бассейн для СГМУ и ФОК с бассейном для СГУ в Балашове, а также лыжероллерная трасса на 5-й Дачной в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ