Российские власти могут помочь Крыму за счет замороженных пенсионных накоплений россиян

27.03.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото rg.ru

Сэкономленные за счет направления пенсионных накоплений россиян за 2014 год в распределительную систему средства будут затрачены на финансирование Крыма, пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник в федеральном министерстве финансов.

Сейчас эта сумма равна 243 миллиардам рублей. Напомним, решение о замораживании накопительных пенсионных взносов граждан за 2014 год, независимо от того, в государственной или частной пенсионной компании они находятся, было принято правительством РФ в конце 2013 года. Все средства, которые при этом были сэкономлены, вошли в так называемый антикризисный резерв. Именно этот резерв и будет, по словам источника «Ведомостей», направлен на выплату зарплат крымским бюджетникам и другие необходимые расходы. Изначально данные средства предназначались на экстренные экономические меры, разрешение направить их в Крым, как пояснил источник в минфине, дал президент Владимир Путин.

Напомним, что в конце 2013 года, до конфликта власти и оппозиции на Украине, предполагалось, что правительство РФ разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния, главным назначением которого является софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан и обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ. Кроме того, до 2015 года из Фонда национального благосостояния допускалось изъятие средств для сокращения дефицита федерального бюджета.

По расчетам международного финансового агентства Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 миллиардов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ