Дольщики ООО «Новострой XXI» обещают провести новый митинг

27.03.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области до сих пор не смогло узнать результаты летного эксперимента по определению безопасности полетов в регионе. Об этом вчера, 26 марта, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил руководитель ведомства Дмитрий Тепин.

По его словам, встреча с руководством Федерального агентства по организации воздушного движения (ОРВД) не состоялась из-за событий на Украине - представитель госкорпорации длительное время находился в командировке в Крыму.

«Однако документы, которые нами были поданы, находятся в работе, и уже во вторник они будут выражены в какое-то предложение и решение», - отметил Тепин.

Министр заявил, что специалисты министерства проверили работу охранной сигнализации, установленной на домах компании. Она находится в рабочем состоянии.

Дольщики высказали обеспокоенность тем, что они могут потерять свои квартиры в связи с возможным банкротством компании, заявив, что они «никто».

«Вы являетесь собственниками. По каждому дому будет сформирован реестр дольщиков. Недавно у нас появились полномочия по формированию данного реестра. До 1 апреля будет сформирован орган, который будет этим заниматься. После этого никто не сможет претендовать на ваши квартиры», - ответил Тепин.

На возмущение участников встречи о том, что решение вопроса уже полтора года почти никак не продвигается, министр заявил, что он не может на это повлиять. «Если у вас есть эмоции, я их могу выслушать, но от этого ничего не изменится. Если там кто-то нарушил закон, то против него будет заведено уголовное дело, человек понесет наказание. Ваш вопрос может решаться только законным путем. Если вы хотите мне посоветовать, как можно действовать иначе – посоветуйте», - подчеркнул чиновник.

- А нельзя хотя бы чуть-чуть побыстрее? Уже три или четыре недели назад вы им отвезли письмо и никакой реакции. Люди ждут этого как манны небесной! Это нереально, понимаете? Давайте, мы будем возить им письма, стоять под окнами этого института… Невозможно уже столько времени ждать, мы просто уже в истерике! Нас никто не видит, нас никто не слышит! - возмутилась дольщица Светлана Киселева.

- Может быть, на это еще не один год уйдет. Проблемы быстро не решаются. Письмо направлено 3 числа, месяц еще не прошел. Мы ведем взаимодействие. Во вторник я поеду в Москву встречаться с заместителем генерального директора ОРВД. Ну что не так, объясните? - задал вопрос дольщикам министр.

- Мы тоже поедем. С плакатами, - раздался возглас в зале.

«Передайте сильным мира сего, что войско взбунтовалось. Мы идем на Москву! Потому что все уже! Мы знаем, что решить проблему можно. А кормить нас пустыми обещаниями можно год, действуя в правовом поле. Они давным давно могли взять и все решить», - подчеркнула дольщица Наталья Тихонова.

По окончании совещания дольщики заявили, что собираются принять участие в очередном митинге КПРФ, который состоится в ближайшую субботу в 12:00 у цирка. Напомним, 15 марта они уже провели одну акцию протеста. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ