Дольщики ООО «Новострой XXI» обещают провести новый митинг

27.03.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области до сих пор не смогло узнать результаты летного эксперимента по определению безопасности полетов в регионе. Об этом вчера, 26 марта, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил руководитель ведомства Дмитрий Тепин.

По его словам, встреча с руководством Федерального агентства по организации воздушного движения (ОРВД) не состоялась из-за событий на Украине - представитель госкорпорации длительное время находился в командировке в Крыму.

«Однако документы, которые нами были поданы, находятся в работе, и уже во вторник они будут выражены в какое-то предложение и решение», - отметил Тепин.

Министр заявил, что специалисты министерства проверили работу охранной сигнализации, установленной на домах компании. Она находится в рабочем состоянии.

Дольщики высказали обеспокоенность тем, что они могут потерять свои квартиры в связи с возможным банкротством компании, заявив, что они «никто».

«Вы являетесь собственниками. По каждому дому будет сформирован реестр дольщиков. Недавно у нас появились полномочия по формированию данного реестра. До 1 апреля будет сформирован орган, который будет этим заниматься. После этого никто не сможет претендовать на ваши квартиры», - ответил Тепин.

На возмущение участников встречи о том, что решение вопроса уже полтора года почти никак не продвигается, министр заявил, что он не может на это повлиять. «Если у вас есть эмоции, я их могу выслушать, но от этого ничего не изменится. Если там кто-то нарушил закон, то против него будет заведено уголовное дело, человек понесет наказание. Ваш вопрос может решаться только законным путем. Если вы хотите мне посоветовать, как можно действовать иначе – посоветуйте», - подчеркнул чиновник.

- А нельзя хотя бы чуть-чуть побыстрее? Уже три или четыре недели назад вы им отвезли письмо и никакой реакции. Люди ждут этого как манны небесной! Это нереально, понимаете? Давайте, мы будем возить им письма, стоять под окнами этого института… Невозможно уже столько времени ждать, мы просто уже в истерике! Нас никто не видит, нас никто не слышит! - возмутилась дольщица Светлана Киселева.

- Может быть, на это еще не один год уйдет. Проблемы быстро не решаются. Письмо направлено 3 числа, месяц еще не прошел. Мы ведем взаимодействие. Во вторник я поеду в Москву встречаться с заместителем генерального директора ОРВД. Ну что не так, объясните? - задал вопрос дольщикам министр.

- Мы тоже поедем. С плакатами, - раздался возглас в зале.

«Передайте сильным мира сего, что войско взбунтовалось. Мы идем на Москву! Потому что все уже! Мы знаем, что решить проблему можно. А кормить нас пустыми обещаниями можно год, действуя в правовом поле. Они давным давно могли взять и все решить», - подчеркнула дольщица Наталья Тихонова.

По окончании совещания дольщики заявили, что собираются принять участие в очередном митинге КПРФ, который состоится в ближайшую субботу в 12:00 у цирка. Напомним, 15 марта они уже провели одну акцию протеста. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ