Сенаторы обвиняют Театр на Таганке в аморальности и пропаганде идей Майдана

27.03.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото news.mail.ru

Член Совета Федерации Олег Пантелеев заявил, что на сцене Театра на Таганке идет пропаганда безнравственности, насилия, суицида и идей Майдана, сообщает РБК.

«В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль «Майдан», где молодые люди с повязками «Правого сектора» сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль», - заявил сенатор.

Напомним, 15 марта в Москве прошел «Марш мира», участники которого выступили против силовых методов решения конфликта на Украине. Ранее на портале Change.org появилась петиция с требованием лишить всех званий и наград рок-музыканта Андрея Макаревича за участие в этой акции.

Сенатора Пантелеева поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая предложила обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

«Я предлагаю направить обращение на имя главы минкультуры, а также обращение артистов театра, которые поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел», - заявила Матвиенко.

При этом директор Театра на Таганке Владимир Флейшер назвал все заявления Пантелеева «абсолютной ложью» и отметил, что ни о каком обращении от «профсоюза актеров», на которое опирался сенатор в своих заявлениях, и речи не идет.

«Ни слова не совпадает с реальностью. Что же касается того, что мы будем делать, то отвечу: работать. Собака лает, ветер сносит», - подчеркнул директор театра.

Рок-музыкант Юрий Шевчук, чей бенефис намечен в Театре на Таганке на 23 апреля, также прокомментировал заявление Олега Пантелеева.

«Этот чудак, насколько я знаю, закончил сельскохозяйственное училище. И в результате, мне кажется, они развалили промышленность, сельское хозяйство, все на свете. А теперь взялись за русский театр. Похоже, этим борцам за нравственность просто делать нечего», - считает он.

Напомним, ранее претензии радикально настроенных граждан вызвал Московский художественный театр. Группа лиц, называющих себя «православными активистами», попыталась сорвать спектакль по пьесе Оскара Уайльда, называя его «кощунственным», позже инициаторы срыва спектакля начали сбор подписей за отставку художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ