В турнире памяти Султана Ахмерова планируется участие команды из Крыма

27.03.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Для участия в международном турнире по самбо памяти Султана Ахмерова приглашена команда из Крыма. Об этом сегодня, 27 марта, заявил директор Саратовской областной школы по спортивным единоборствам имени Султана Ахмерова Ренат Батраев.

По его словам, в турнире, который пройдет 23-25 мая в Саратове, также там планируется участие команд из Казахстана и республики Беларусь. «В Симферополе очень сильная школа самбо, поэтому мы им тоже выслали приглашение. Все, кто к нам приезжают – это не соперники, а гости», - подчеркнул Батраев.

Он добавил, что на чемпионат приедет звезда, имя которой пока держится в секрете. В прошлом году на турнир приезжал актер и спортсмен Стивен Сигал.

Кроме того, в начале июня в Саратове планируется проведение фестиваля коммерческих боев с участием чемпионов мира и Европы по боевым единоборствам. В качестве гостя на фестиваль приглашен четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Как рассказал тренер саратовского кикбоксера Даци Дациева Расул Далгатов, сейчас ведутся переговоры о проведении в рамках этого мероприятия боя Дациева за титул чемпиона Европы.

Далгатов также положительно оценил возврат норм ГТО:

«Кто-то из великих говорил, что сильная страна не может состоять из слабых людей. Это не только нефть и газ. Мы через физкультуру укрепляем наших граждан. Что будет, если все наркоманы и алкоголики, а молодежь ходит только по клубам? Поэтому введение ГТО – это очень-очень хорошо. Спорт – не только для спортсменов, обычные граждане тоже должны быть физически развитыми. «Учиться, учиться и еще раз учиться» еще никто не отменял».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ