Олег Грищенко: «В июне «Горэлектротранс» просто встанет»

Оценить
Олег Грищенко: «В июне «Горэлектротранс» просто  встанет»
Глава Саратова предположил, что областные депутаты не воспримут просьбу о возврате льгот всерьез.

Депутаты областной думы не отнесутся с пониманием к законодательной инициативе гордумы о возможности льготникам самим выбирать между льготой на проезд или денежной выплатой. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы заявил глава Саратова Олег Грищенко.

Проблему массового недовольства жителей отменой льгот озвучил депутат Александр Ванцов. Его поддержал и коллега Геннадий Турунтаев, который предложил обратиться в областную думу.

«Проблема социальной напряженности – отмена депутатов облдумы и губернатора льгот на проезд в общественном транспорте. Мы 15 марта провели митинг большой – более 1,5 тысяч было. С 1 июня пенсионеров и ветеранов лишают льгот на проезд. Мы общались с губернатором, с Денисом Фадеевым. Давайте со своей стороны обратимся к ним. Если они хотят сельскому населению улучшить положение, то пусть позволят жителям сельским писать заявления о монетизации льгот. Мы каким-то образом можем этот вопрос изменить», - заявил депутат от КПРФ.

«Там в чем вопрос? На ваш взгляд, те деньги, которые будут компенсировать гражданам, их не будет хватать. Выход из этой проблемы только в денежной плоскости. Вы же сами говорите, что бюджет области в плачевном состоянии. Соответственно, министерствам и ведомствам приходится «резать по живому», - ответил Грищенко.

«Мы должны изменить закон, внести законодательную инициативу, чтобы был выбор у льготников: льготы или денежные выплаты. Чтобы жители видели, что мы хоть что-то пытаемся делать», - предложил Турунтаев.

«Надо не пытаться, а делать. Я не думаю, что областные депутаты пойдут навстречу нам.  Я думаю, что в июне «Горэлектротранс» просто  встанет, не сможет перевозить пассажиров. Придется за счет частного извоза выживать», - предположил глава Саратова.

В итоге идею выступить с законодательной инициативой в областную думу Олег Грищенко не поддержал.

Отметим, что трамваи и троллейбусы Саратова уже находились под угрозой полной остановки, когда предприятие не могло выплатить долги за электричество.