Олег Грищенко: «В июне «Горэлектротранс» просто встанет»

27.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы не отнесутся с пониманием к законодательной инициативе гордумы о возможности льготникам самим выбирать между льготой на проезд или денежной выплатой. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы заявил глава Саратова Олег Грищенко.

Проблему массового недовольства жителей отменой льгот озвучил депутат Александр Ванцов. Его поддержал и коллега Геннадий Турунтаев, который предложил обратиться в областную думу.

«Проблема социальной напряженности – отмена депутатов облдумы и губернатора льгот на проезд в общественном транспорте. Мы 15 марта провели митинг большой – более 1,5 тысяч было. С 1 июня пенсионеров и ветеранов лишают льгот на проезд. Мы общались с губернатором, с Денисом Фадеевым. Давайте со своей стороны обратимся к ним. Если они хотят сельскому населению улучшить положение, то пусть позволят жителям сельским писать заявления о монетизации льгот. Мы каким-то образом можем этот вопрос изменить», - заявил депутат от КПРФ.

«Там в чем вопрос? На ваш взгляд, те деньги, которые будут компенсировать гражданам, их не будет хватать. Выход из этой проблемы только в денежной плоскости. Вы же сами говорите, что бюджет области в плачевном состоянии. Соответственно, министерствам и ведомствам приходится «резать по живому», - ответил Грищенко.

«Мы должны изменить закон, внести законодательную инициативу, чтобы был выбор у льготников: льготы или денежные выплаты. Чтобы жители видели, что мы хоть что-то пытаемся делать», - предложил Турунтаев.

«Надо не пытаться, а делать. Я не думаю, что областные депутаты пойдут навстречу нам.  Я думаю, что в июне «Горэлектротранс» просто  встанет, не сможет перевозить пассажиров. Придется за счет частного извоза выживать», - предположил глава Саратова.

В итоге идею выступить с законодательной инициативой в областную думу Олег Грищенко не поддержал.

Отметим, что трамваи и троллейбусы Саратова уже находились под угрозой полной остановки, когда предприятие не могло выплатить долги за электричество.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ