Александр Ландо о старом мостовом переходе через Волгу: «Рано или поздно мост рухнет»

27.03.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото Роман Пятаков

Администрации Саратова и Энгельса не справились с решением проблем, возникших в связи с предстоящим ремонтом автомобильного моста «Саратов-Энгельс». Об этом заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 27 марта, заседании совета ОП.

В мероприятии также принимают участие зампред облправительства Василий Разделкин, руководитель региональной ГИБДД Павел Рогов, депутаты облдумы Леонид Писной и Алексей Мазепов. За круглым столом находятся члены Общественной палаты, специалисты, представители прокуратуры.

Начиная встречу, Александр Ландо подчеркнул, что в случае, если срочно не начать ремонтные работы, «рано или поздно мост рухнет». При этом он пояснил, что реконструкция не должна затягиваться, как это было при ремонте саратовской филармонии.

«Этот вопрос стоял остро при последнем губернаторском сроке Аяцкова, как никогда остро при правлении Ипатова, но никто из них ничего для этого не сделал. Стоит отметить и отдать должное нынешнему главе Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву. Только он взял на себя эту ответственность, несмотря на проблемы общего финансирования региона», - сказал председатель региональной ОП.

Кроме этого, Ландо обратился в адрес руководства администраций Саратова и Энгельса, которые по его мнению «недоработали».

«Надо было еще хотя бы год назад поднять этот вопрос, касающийся закрытия моста, и вынести данную проблему на суд общественности, - заявил Александр Ландо. - Нужно проработать транспортировку граждан по реке. Нам кровь из носа важно объединить Саратов и Энгельс по воде! А где при этом инвесторы? Не нашлось? Это не ответ для ответственной власти. Я не буду называть фамилии, но я лично знаю, как минимум нескольких бизнесменов, готовых заняться речными перевозками, купить корабли «Ракета», «ОМ», и «Волга-2».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ