Александр Ландо о старом мостовом переходе через Волгу: «Рано или поздно мост рухнет»

27.03.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1477

Фото Роман Пятаков

Администрации Саратова и Энгельса не справились с решением проблем, возникших в связи с предстоящим ремонтом автомобильного моста «Саратов-Энгельс». Об этом заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 27 марта, заседании совета ОП.

В мероприятии также принимают участие зампред облправительства Василий Разделкин, руководитель региональной ГИБДД Павел Рогов, депутаты облдумы Леонид Писной и Алексей Мазепов. За круглым столом находятся члены Общественной палаты, специалисты, представители прокуратуры.

Начиная встречу, Александр Ландо подчеркнул, что в случае, если срочно не начать ремонтные работы, «рано или поздно мост рухнет». При этом он пояснил, что реконструкция не должна затягиваться, как это было при ремонте саратовской филармонии.

«Этот вопрос стоял остро при последнем губернаторском сроке Аяцкова, как никогда остро при правлении Ипатова, но никто из них ничего для этого не сделал. Стоит отметить и отдать должное нынешнему главе Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву. Только он взял на себя эту ответственность, несмотря на проблемы общего финансирования региона», - сказал председатель региональной ОП.

Кроме этого, Ландо обратился в адрес руководства администраций Саратова и Энгельса, которые по его мнению «недоработали».

«Надо было еще хотя бы год назад поднять этот вопрос, касающийся закрытия моста, и вынести данную проблему на суд общественности, - заявил Александр Ландо. - Нужно проработать транспортировку граждан по реке. Нам кровь из носа важно объединить Саратов и Энгельс по воде! А где при этом инвесторы? Не нашлось? Это не ответ для ответственной власти. Я не буду называть фамилии, но я лично знаю, как минимум нескольких бизнесменов, готовых заняться речными перевозками, купить корабли «Ракета», «ОМ», и «Волга-2».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ