Глава Саратова признался, что сейчас назначать глав райадминистраций приходится в добровольно-принудительном порядке

27.03.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Андрей Каргин назначен главой администрации Заводского района. Такое решение приняли депутаты на проходящем сегодня, 27 марта, заседании городской думы.

Вопрос к кандидату, исполняющему обязанности главы райадминистрации с прошлого года, появился у депутата Андрея Карасева.

«Вы очень длительное время работали на подшипниковом заводе, руководили службой охраны. А чем обусловлено то, что вы 4 месяца в одном месте проработали, потом 4 месяца – в другом. Человек, чтобы себя проявить должен минимум год проработать», - заявил депутат.

За Каргина заступился глава города.

«Дело не в том, сколько и где он проработал. Дело в его квалификации. Поэтому и приглашаем его. Вы либо голосуйте, либо нет, но что это за вопрос? Мы вчера уже обсуждали эту тему на группе. Эти все назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Никто не хочет идти. Денег платят мало, а спрашивают за все. Я вчера позвонил ночью главам нескольких районов, по самое не хочу их поимел. А за что, что денег в бюджете нет. Сегодня нет ни одного главы района, у которого заместитель может исполнять его обязанности», - посетовал Олег Грищенко.

«Давайте тогда пересмотрим заработную плату», - предложил Карасев.

«Да и не в зарплатах дело. Многих глав администраций не устраивают возможности реализации исправления проблем. Потому что нет денег, людей. Вы знаете, у нас в бюджете города на этот год вообще ничего нет. Город грязный. Денег нет, - продолжил Грищенко. - С апреля заходи московская фирма, которая выиграла подряд на уборку трех районов. Еще не знаю, заключит ли она контракт. И закон 44-ФЗ сегодня не позволяет проводить конкурсные процедуры так, как это нужно муниципалитетам. Со всех сторон жмут. Нам, депутатам, просто критиковать, но не нужно виновных искать. Нужно пытаться что-то изменить в городе, исходя из того, что есть».

«Надо тогда федеральный закон изменять», - не останавливался Карасев

«Давайте тогда вас изберем депутатом Госдумы. Я лично за вас проголосую, Андрей Андреевич. Одна из неплохих черт Каргина – он проработал заместителем у самого лучшего главы администрации района – Валерия Сараева. Сколько вы проработали там?», - обратился к кандидату Грищенко.

«Четыре месяца», - ответил тот, вызвав смех в зале.

В итоге кандидатуру Каргина депутаты утвердили единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ