Глава Саратова признался, что сейчас назначать глав райадминистраций приходится в добровольно-принудительном порядке

27.03.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1490

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Андрей Каргин назначен главой администрации Заводского района. Такое решение приняли депутаты на проходящем сегодня, 27 марта, заседании городской думы.

Вопрос к кандидату, исполняющему обязанности главы райадминистрации с прошлого года, появился у депутата Андрея Карасева.

«Вы очень длительное время работали на подшипниковом заводе, руководили службой охраны. А чем обусловлено то, что вы 4 месяца в одном месте проработали, потом 4 месяца – в другом. Человек, чтобы себя проявить должен минимум год проработать», - заявил депутат.

За Каргина заступился глава города.

«Дело не в том, сколько и где он проработал. Дело в его квалификации. Поэтому и приглашаем его. Вы либо голосуйте, либо нет, но что это за вопрос? Мы вчера уже обсуждали эту тему на группе. Эти все назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Никто не хочет идти. Денег платят мало, а спрашивают за все. Я вчера позвонил ночью главам нескольких районов, по самое не хочу их поимел. А за что, что денег в бюджете нет. Сегодня нет ни одного главы района, у которого заместитель может исполнять его обязанности», - посетовал Олег Грищенко.

«Давайте тогда пересмотрим заработную плату», - предложил Карасев.

«Да и не в зарплатах дело. Многих глав администраций не устраивают возможности реализации исправления проблем. Потому что нет денег, людей. Вы знаете, у нас в бюджете города на этот год вообще ничего нет. Город грязный. Денег нет, - продолжил Грищенко. - С апреля заходи московская фирма, которая выиграла подряд на уборку трех районов. Еще не знаю, заключит ли она контракт. И закон 44-ФЗ сегодня не позволяет проводить конкурсные процедуры так, как это нужно муниципалитетам. Со всех сторон жмут. Нам, депутатам, просто критиковать, но не нужно виновных искать. Нужно пытаться что-то изменить в городе, исходя из того, что есть».

«Надо тогда федеральный закон изменять», - не останавливался Карасев

«Давайте тогда вас изберем депутатом Госдумы. Я лично за вас проголосую, Андрей Андреевич. Одна из неплохих черт Каргина – он проработал заместителем у самого лучшего главы администрации района – Валерия Сараева. Сколько вы проработали там?», - обратился к кандидату Грищенко.

«Четыре месяца», - ответил тот, вызвав смех в зале.

В итоге кандидатуру Каргина депутаты утвердили единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ