Глава Саратова признался, что сейчас назначать глав райадминистраций приходится в добровольно-принудительном порядке

27.03.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1325

Андрей Каргин назначен главой администрации Заводского района. Такое решение приняли депутаты на проходящем сегодня, 27 марта, заседании городской думы.

Вопрос к кандидату, исполняющему обязанности главы райадминистрации с прошлого года, появился у депутата Андрея Карасева.

«Вы очень длительное время работали на подшипниковом заводе, руководили службой охраны. А чем обусловлено то, что вы 4 месяца в одном месте проработали, потом 4 месяца – в другом. Человек, чтобы себя проявить должен минимум год проработать», - заявил депутат.

За Каргина заступился глава города.

«Дело не в том, сколько и где он проработал. Дело в его квалификации. Поэтому и приглашаем его. Вы либо голосуйте, либо нет, но что это за вопрос? Мы вчера уже обсуждали эту тему на группе. Эти все назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Никто не хочет идти. Денег платят мало, а спрашивают за все. Я вчера позвонил ночью главам нескольких районов, по самое не хочу их поимел. А за что, что денег в бюджете нет. Сегодня нет ни одного главы района, у которого заместитель может исполнять его обязанности», - посетовал Олег Грищенко.

«Давайте тогда пересмотрим заработную плату», - предложил Карасев.

«Да и не в зарплатах дело. Многих глав администраций не устраивают возможности реализации исправления проблем. Потому что нет денег, людей. Вы знаете, у нас в бюджете города на этот год вообще ничего нет. Город грязный. Денег нет, - продолжил Грищенко. - С апреля заходи московская фирма, которая выиграла подряд на уборку трех районов. Еще не знаю, заключит ли она контракт. И закон 44-ФЗ сегодня не позволяет проводить конкурсные процедуры так, как это нужно муниципалитетам. Со всех сторон жмут. Нам, депутатам, просто критиковать, но не нужно виновных искать. Нужно пытаться что-то изменить в городе, исходя из того, что есть».

«Надо тогда федеральный закон изменять», - не останавливался Карасев

«Давайте тогда вас изберем депутатом Госдумы. Я лично за вас проголосую, Андрей Андреевич. Одна из неплохих черт Каргина – он проработал заместителем у самого лучшего главы администрации района – Валерия Сараева. Сколько вы проработали там?», - обратился к кандидату Грищенко.

«Четыре месяца», - ответил тот, вызвав смех в зале.

В итоге кандидатуру Каргина депутаты утвердили единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ