Глава Саратова признался, что сейчас назначать глав райадминистраций приходится в добровольно-принудительном порядке

27.03.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Андрей Каргин назначен главой администрации Заводского района. Такое решение приняли депутаты на проходящем сегодня, 27 марта, заседании городской думы.

Вопрос к кандидату, исполняющему обязанности главы райадминистрации с прошлого года, появился у депутата Андрея Карасева.

«Вы очень длительное время работали на подшипниковом заводе, руководили службой охраны. А чем обусловлено то, что вы 4 месяца в одном месте проработали, потом 4 месяца – в другом. Человек, чтобы себя проявить должен минимум год проработать», - заявил депутат.

За Каргина заступился глава города.

«Дело не в том, сколько и где он проработал. Дело в его квалификации. Поэтому и приглашаем его. Вы либо голосуйте, либо нет, но что это за вопрос? Мы вчера уже обсуждали эту тему на группе. Эти все назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Никто не хочет идти. Денег платят мало, а спрашивают за все. Я вчера позвонил ночью главам нескольких районов, по самое не хочу их поимел. А за что, что денег в бюджете нет. Сегодня нет ни одного главы района, у которого заместитель может исполнять его обязанности», - посетовал Олег Грищенко.

«Давайте тогда пересмотрим заработную плату», - предложил Карасев.

«Да и не в зарплатах дело. Многих глав администраций не устраивают возможности реализации исправления проблем. Потому что нет денег, людей. Вы знаете, у нас в бюджете города на этот год вообще ничего нет. Город грязный. Денег нет, - продолжил Грищенко. - С апреля заходи московская фирма, которая выиграла подряд на уборку трех районов. Еще не знаю, заключит ли она контракт. И закон 44-ФЗ сегодня не позволяет проводить конкурсные процедуры так, как это нужно муниципалитетам. Со всех сторон жмут. Нам, депутатам, просто критиковать, но не нужно виновных искать. Нужно пытаться что-то изменить в городе, исходя из того, что есть».

«Надо тогда федеральный закон изменять», - не останавливался Карасев

«Давайте тогда вас изберем депутатом Госдумы. Я лично за вас проголосую, Андрей Андреевич. Одна из неплохих черт Каргина – он проработал заместителем у самого лучшего главы администрации района – Валерия Сараева. Сколько вы проработали там?», - обратился к кандидату Грищенко.

«Четыре месяца», - ответил тот, вызвав смех в зале.

В итоге кандидатуру Каргина депутаты утвердили единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ