Василий Разделкин убежден в способности моста у Пристанного разгрузить старый мост

Оценить
Василий Разделкин убежден в способности моста у Пристанного разгрузить старый мост
Фото www.skyscrapercity.com
Пропускная способность моста у Пристанного, по словам зампреда облправительства, составляет 70 тысяч автомобилей в сутки, а сейчас по нему проходит только 13 тысяч машин.

Пропускная способность нового автомобильного моста через Волгу, расположенного у села Пристанное, достаточна для движения транспорта, ежедневно прибывающего из Саратова в Энгельс и обратно. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Василий Разделкин на состоявшемся сегодня, 27 марта, брифинге по вопросу предстоящего перекрытия старого мостового перехода.

Напомним, уже 15 апреля этого года старый мост «Саратов-Энгельс» будет закрыт для всех автолюбителей, а преимуществом движения воспользуются лишь автобусы и оперативные службы.

«Во время ремонта автомобильного моста «Саратов-Энгельс» движение общественного транспорта не изменится. Как транспорт ходил, так и будет ходить. Там у нас сейчас работает десять маршрутов, где порядка 60-70 автобусов выполняют перевозки. Одна полоса будет доступна для движения общественного транспорта. В местах ремонта по специальным устройствам, под которыми будут проводиться реконструкционные работы, пойдет транспорт. Расписание движения транспорта не изменится, оно будет осуществляться в реверсивном режиме. Также на обоих берегах будут дежурить специально уполномоченные сотрудники, специалисты по безопасности дорожного движения, которые и будут регулировать порядок работы. Весь легковой транспорт, за исключением оперативных автомобилей, будет направлен в объезд через село Пристанное по новому мостовому переходу. Пропускная мощность моста в Пристанном составляет 70 тысяч автомобилей в сутки, но на сегодняшний день там проходит чуть более 13 тысяч единиц. Поэтому увеличение количества автомобилей не затруднит проезд по новому мостовому переходу через Волгу», - заверил Василий Разделкин.

По словам зампреда облправительства, количества автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, достаточно для нормальной работы и комфорта граждан. При этом он заверил, что этот общественный транспорт загружен пассажирами в среднем на 60%.

В эти минуты начинается заседание совета Общественной палаты области, также посвященное проблеме регулировки движения транспорта после закрытия моста.