Василий Разделкин убежден в способности моста у Пристанного разгрузить старый мост

27.03.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото www.skyscrapercity.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Пропускная способность нового автомобильного моста через Волгу, расположенного у села Пристанное, достаточна для движения транспорта, ежедневно прибывающего из Саратова в Энгельс и обратно. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Василий Разделкин на состоявшемся сегодня, 27 марта, брифинге по вопросу предстоящего перекрытия старого мостового перехода.

Напомним, уже 15 апреля этого года старый мост «Саратов-Энгельс» будет закрыт для всех автолюбителей, а преимуществом движения воспользуются лишь автобусы и оперативные службы.

«Во время ремонта автомобильного моста «Саратов-Энгельс» движение общественного транспорта не изменится. Как транспорт ходил, так и будет ходить. Там у нас сейчас работает десять маршрутов, где порядка 60-70 автобусов выполняют перевозки. Одна полоса будет доступна для движения общественного транспорта. В местах ремонта по специальным устройствам, под которыми будут проводиться реконструкционные работы, пойдет транспорт. Расписание движения транспорта не изменится, оно будет осуществляться в реверсивном режиме. Также на обоих берегах будут дежурить специально уполномоченные сотрудники, специалисты по безопасности дорожного движения, которые и будут регулировать порядок работы. Весь легковой транспорт, за исключением оперативных автомобилей, будет направлен в объезд через село Пристанное по новому мостовому переходу. Пропускная мощность моста в Пристанном составляет 70 тысяч автомобилей в сутки, но на сегодняшний день там проходит чуть более 13 тысяч единиц. Поэтому увеличение количества автомобилей не затруднит проезд по новому мостовому переходу через Волгу», - заверил Василий Разделкин.

По словам зампреда облправительства, количества автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, достаточно для нормальной работы и комфорта граждан. При этом он заверил, что этот общественный транспорт загружен пассажирами в среднем на 60%.

В эти минуты начинается заседание совета Общественной палаты области, также посвященное проблеме регулировки движения транспорта после закрытия моста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 639
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ