За стрельбу в полицейских и жителей Ртищева мужчину осудили на 10 лет колонии строгого режима

Оценить
За стрельбу в полицейских и жителей Ртищева мужчину осудили на 10 лет колонии строгого режима
Пьяный мужчина стрелял дробью из охотничьего ружья в людей, которых подозревал в краже и полицейских, которые пытались его задержать.

Завершен уголовный процесс по делу жителя города Ртищева, который обвинялся в покушении на убийство, хулиганстве с применением оружия и посягательстве на жизнь представителя полиции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного процесса было установлено, что ночью 19 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина четыре раза выстрелил дробью из охотничьего ружья в знакомого, которого подозревал в краже. Пострадавший получил ранения туловища, рук, ног и головы, но сумел скрыться от нападавшего. Затем обвиняемый поехал к дому другого знакомого, которого также подозревал в преступлении, и выстрелил дважды в стену и дверь дома. Отреагировавшие на телефонные звонки жителей полицейские, встретили мужчину с ружьем в руках на центральной улице Ртищева и попытались задержать, однако тот стал отстреливаться и ранил полицейского в ноги, а также повредил патрульную машину. Пока стрелок перезаряжал ружье, правоохранители смогли задержать его и отобрать оружие.

Решением суда мужчину приговорила к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы.