Глава одной из парламентских партий поделился «ощущением» досрочных выборов в Госдуму

27.03.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото beta.rian.ru

Выборы в Государственную думу могут пройти на год раньше. Об этом заявил в интервью информационному порталу KazanFirst.ru лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Причину возможного прекращения полномочий нынешних депутатов раньше установленного срока он видит в присоединении к России Крыма и Севастополя.

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это моё ощущение. Оно возникло за последние дни», - сказал Сергей Миронов.

Кроме того, лидер «эсеров» отмечает, что «в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов», причем срок полномочий многих их них истекает в 2015 году.

«Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», - заключает Миронов.

Как пишет сайт Slon.ru со ссылкой на источник, близкий к президентской администрации, в Кремле планируют переизбрать уже этой осенью 25 глав регионов. Ранее официально заявлялось, что губернаторские выборы пройдут в 16 субъектах РФ: в Ставропольском и Алтайском краях, Ивановской, Орловской, Челябинской, Новосибирской, Псковской, Курганской, Астраханской, Кировской, Воронежской областях, в Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Коми, Республике Алтай и в Ненецком автономном округе.

Срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева истекает в 2017 году. Президентские выборы должны пройти в 2018 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ