Глава одной из парламентских партий поделился «ощущением» досрочных выборов в Госдуму

27.03.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото beta.rian.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выборы в Государственную думу могут пройти на год раньше. Об этом заявил в интервью информационному порталу KazanFirst.ru лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Причину возможного прекращения полномочий нынешних депутатов раньше установленного срока он видит в присоединении к России Крыма и Севастополя.

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это моё ощущение. Оно возникло за последние дни», - сказал Сергей Миронов.

Кроме того, лидер «эсеров» отмечает, что «в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов», причем срок полномочий многих их них истекает в 2015 году.

«Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», - заключает Миронов.

Как пишет сайт Slon.ru со ссылкой на источник, близкий к президентской администрации, в Кремле планируют переизбрать уже этой осенью 25 глав регионов. Ранее официально заявлялось, что губернаторские выборы пройдут в 16 субъектах РФ: в Ставропольском и Алтайском краях, Ивановской, Орловской, Челябинской, Новосибирской, Псковской, Курганской, Астраханской, Кировской, Воронежской областях, в Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Коми, Республике Алтай и в Ненецком автономном округе.

Срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева истекает в 2017 году. Президентские выборы должны пройти в 2018 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ