Глава одной из парламентских партий поделился «ощущением» досрочных выборов в Госдуму

Оценить
Глава одной из парламентских партий поделился «ощущением» досрочных выборов в Госдуму
Фото beta.rian.ru
По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, парламентские выборы пройдут уже в 2015 году, поскольку в РФ «появились два новых субъекта».

Выборы в Государственную думу могут пройти на год раньше. Об этом заявил в интервью информационному порталу KazanFirst.ru лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Причину возможного прекращения полномочий нынешних депутатов раньше установленного срока он видит в присоединении к России Крыма и Севастополя.

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это моё ощущение. Оно возникло за последние дни», - сказал Сергей Миронов.

Кроме того, лидер «эсеров» отмечает, что «в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов», причем срок полномочий многих их них истекает в 2015 году.

«Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», - заключает Миронов.

Как пишет сайт Slon.ru со ссылкой на источник, близкий к президентской администрации, в Кремле планируют переизбрать уже этой осенью 25 глав регионов. Ранее официально заявлялось, что губернаторские выборы пройдут в 16 субъектах РФ: в Ставропольском и Алтайском краях, Ивановской, Орловской, Челябинской, Новосибирской, Псковской, Курганской, Астраханской, Кировской, Воронежской областях, в Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Коми, Республике Алтай и в Ненецком автономном округе.

Срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева истекает в 2017 году. Президентские выборы должны пройти в 2018 году.