Ангела Меркель надеется обойтись без жестких экономических санкций в отношении РФ

Оценить
Ангела Меркель надеется обойтись без жестких экономических санкций в отношении РФ
Фото arhiv.profinance.kz
Канцлер Германии подчеркнула, что немецкая сторона не заинтересована в эскалации ситуации в Крыму.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется обойтись без дальнейших экономических санкций в отношении России при разрешении крымского конфликта, сообщает Deutsche Welle. Об этом она заявила 26 марта после встречи в Берлине с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

«За исключением продукции из Крыма, мы не подошли к следующей ступени санкций. Надеюсь, что этого не произойдет», - отметила Меркель.

Также она подчеркнула, что экономические контакты между Германией и Россией сохраняются.

«Мы не заинтересованы в эскалации ситуации, мы работаем над деэскалацией. Однако Россия должна знать, что в случае выхода за рамки очередных международных соглашений мы готовы к более жесткой реакции», - пояснила она.

Напомним, ранее Ангела Меркель заявляла на выступлении в Бундестаге, что после ситуации в Крыму «нет политических условий» для саммита стран «большой восьмерки» и для самого формата G8, действия России в Крыму она расценила как аннексию. Саммит должен был состояться летом в Сочи, но после событий на Украине подготовка к нему была заморожена по инициативе стран-участниц, а само мероприятие перенесено в Брюссель, где должно пройти в усеченном формате, уже без участия России.

В настоящее время в отношении России введены визовые санкции со стороны США, Канады, Австралии и Евросоюза. Российской стороной введены ответные визовые санкции в отношении ряда официальных лиц из США и Канады.