Ангела Меркель надеется обойтись без жестких экономических санкций в отношении РФ

27.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото arhiv.profinance.kz

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется обойтись без дальнейших экономических санкций в отношении России при разрешении крымского конфликта, сообщает Deutsche Welle. Об этом она заявила 26 марта после встречи в Берлине с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

«За исключением продукции из Крыма, мы не подошли к следующей ступени санкций. Надеюсь, что этого не произойдет», - отметила Меркель.

Также она подчеркнула, что экономические контакты между Германией и Россией сохраняются.

«Мы не заинтересованы в эскалации ситуации, мы работаем над деэскалацией. Однако Россия должна знать, что в случае выхода за рамки очередных международных соглашений мы готовы к более жесткой реакции», - пояснила она.

Напомним, ранее Ангела Меркель заявляла на выступлении в Бундестаге, что после ситуации в Крыму «нет политических условий» для саммита стран «большой восьмерки» и для самого формата G8, действия России в Крыму она расценила как аннексию. Саммит должен был состояться летом в Сочи, но после событий на Украине подготовка к нему была заморожена по инициативе стран-участниц, а само мероприятие перенесено в Брюссель, где должно пройти в усеченном формате, уже без участия России.

В настоящее время в отношении России введены визовые санкции со стороны США, Канады, Австралии и Евросоюза. Российской стороной введены ответные визовые санкции в отношении ряда официальных лиц из США и Канады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ