Помощник президента РФ: отток капитала из России по итогам года может составить 100 миллиардов долларов

27.03.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото brigadanews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам 2014 года отток капитала из России может достичь 100 миллиардов долларов США, сообщает  РБК со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Чиновник отметил, что из этой суммы порядка 40 миллиардов приходится на интервенции Центробанка для снижения волатильности рубля.

«Поэтому у нас отток капитала в принципе будет сопоставим с тем, что было в прошлом году. Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов долларов. С учетом интервенций - в районе 100 миллиардов», - подчеркнул Белоусов.

Тем временем Всемирный банк прогнозирует, что при обострении ситуации вокруг Крыма экономика России в этом году не только не вырастет, но даже пойдет на спад. Сокращение ВВП может составить 1,8%, а отток капитала усилиться в 2,4 раза.

По прогнозам экспертов, даже если политические и экономические последствия после присоединения Крыма для России будут умеренными, то прогноз по оттоку капитала только в первом квартале этого года может составить 73-75 миллиардов долларов, что больше, чем за весть прошлый год.

«Видно, что капитал выводится любой ценой, при любых ставках», - отмечает директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ