Помощник президента РФ: отток капитала из России по итогам года может составить 100 миллиардов долларов

27.03.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото brigadanews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам 2014 года отток капитала из России может достичь 100 миллиардов долларов США, сообщает  РБК со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Чиновник отметил, что из этой суммы порядка 40 миллиардов приходится на интервенции Центробанка для снижения волатильности рубля.

«Поэтому у нас отток капитала в принципе будет сопоставим с тем, что было в прошлом году. Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов долларов. С учетом интервенций - в районе 100 миллиардов», - подчеркнул Белоусов.

Тем временем Всемирный банк прогнозирует, что при обострении ситуации вокруг Крыма экономика России в этом году не только не вырастет, но даже пойдет на спад. Сокращение ВВП может составить 1,8%, а отток капитала усилиться в 2,4 раза.

По прогнозам экспертов, даже если политические и экономические последствия после присоединения Крыма для России будут умеренными, то прогноз по оттоку капитала только в первом квартале этого года может составить 73-75 миллиардов долларов, что больше, чем за весть прошлый год.

«Видно, что капитал выводится любой ценой, при любых ставках», - отмечает директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ