Помощник президента РФ: отток капитала из России по итогам года может составить 100 миллиардов долларов

27.03.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото brigadanews.ru

По итогам 2014 года отток капитала из России может достичь 100 миллиардов долларов США, сообщает  РБК со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Чиновник отметил, что из этой суммы порядка 40 миллиардов приходится на интервенции Центробанка для снижения волатильности рубля.

«Поэтому у нас отток капитала в принципе будет сопоставим с тем, что было в прошлом году. Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов долларов. С учетом интервенций - в районе 100 миллиардов», - подчеркнул Белоусов.

Тем временем Всемирный банк прогнозирует, что при обострении ситуации вокруг Крыма экономика России в этом году не только не вырастет, но даже пойдет на спад. Сокращение ВВП может составить 1,8%, а отток капитала усилиться в 2,4 раза.

По прогнозам экспертов, даже если политические и экономические последствия после присоединения Крыма для России будут умеренными, то прогноз по оттоку капитала только в первом квартале этого года может составить 73-75 миллиардов долларов, что больше, чем за весть прошлый год.

«Видно, что капитал выводится любой ценой, при любых ставках», - отмечает директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ