«Боевое братство» требует внимания властей к участникам войны в Чечне и их детям

26.03.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Роман Пятаков

Власти Саратовской области должны оказать поддержку принявшим участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе офицерам и их детям. Такое заявление сделал председатель городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов на проходящем сегодня, 26 марта, заседании комиссии общественной палаты региона по патриотическому воспитанию.

«В Афганистане мы знали, что выполняли интернациональный долг. Нам вроде бы верят, доверяют и говорят о подвигах, а когда приезжали из Чечни, здесь другой мир и другая жизнь. Многие говорили: «Для чего военным, ребятам это нужно?» Эти люди сохранили целостность российского государства. Сейчас война продолжается, и вы это знаете, если смотрите телевизор», - отметил Авезниязов.

По его словам остается актуальным вопрос о том, где работать бывшим военным, ведь большинство вакантных мест требует специального образования.

«Эти ребята научились только воевать, им нужна наша поддержка», - сказал Авезниязов, добавив, что, по его мнению, такая помощь может выразиться в предоставлении этой категории граждан возможности для переобучения.

Докладчик также заявил, что детей участников боевых действий необходимо направлять на льготных условиях в лагеря отдыха, и оказывать всестороннее внимание, «чтобы они понимали и осознавали, что их отцы не зря воевали и рисковали своей жизнью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ