«Боевое братство» требует внимания властей к участникам войны в Чечне и их детям

26.03.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Роман Пятаков

Власти Саратовской области должны оказать поддержку принявшим участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе офицерам и их детям. Такое заявление сделал председатель городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов на проходящем сегодня, 26 марта, заседании комиссии общественной палаты региона по патриотическому воспитанию.

«В Афганистане мы знали, что выполняли интернациональный долг. Нам вроде бы верят, доверяют и говорят о подвигах, а когда приезжали из Чечни, здесь другой мир и другая жизнь. Многие говорили: «Для чего военным, ребятам это нужно?» Эти люди сохранили целостность российского государства. Сейчас война продолжается, и вы это знаете, если смотрите телевизор», - отметил Авезниязов.

По его словам остается актуальным вопрос о том, где работать бывшим военным, ведь большинство вакантных мест требует специального образования.

«Эти ребята научились только воевать, им нужна наша поддержка», - сказал Авезниязов, добавив, что, по его мнению, такая помощь может выразиться в предоставлении этой категории граждан возможности для переобучения.

Докладчик также заявил, что детей участников боевых действий необходимо направлять на льготных условиях в лагеря отдыха, и оказывать всестороннее внимание, «чтобы они понимали и осознавали, что их отцы не зря воевали и рисковали своей жизнью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ