Ольгу Баталину, Дениса Фадеева и Владимира Пожарова заподозрили в склонности к совершению преступлений

Оценить
Ольгу Баталину, Дениса Фадеева и Владимира Пожарова заподозрили в склонности к совершению преступлений
Фото ngs42.ru
Работавшие по «делу Илиева» правоохранители не исключают коррупционных связей единороссов с подсудимыми.

Сегодня, 26 марта, во Фрунзенском районном суде начался допрос подследственных по «делу Илиева» - полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Напомним, Илиева и Ахлупкину обвиняют в торговле должностями госслужащих. По версии следствия, они предлагали за 40 миллионов рублей устроить некоего гражданина министром сельского хозяйства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего судебного заседания был зачитан рапорт одного из оперуполномоченных, работавших по данному делу. Исходя из документа, правоохранители подозревают коррупционную составляющую в связи предпринимательницы Марии Ахлупкиной с депутатом Государственной думы Ольгой Баталиной, вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым и министром экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимиром Пожаровым. Как указано в рапорте, политики могут быть «склонны к совершению преступлений против интересов государственной службы». Адвокаты защиты предложили допросить чиновников, однако председательствующий судья Игорь Дюжаков отклонил заявленное ходатайство.