Муниципалитет по просьбе губернатора передаст в собственность области землю под объектами в Парке Победы

26.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Администрация Саратова передаст в собственность области два земельных участка и одно нежилое строение, расположенные в Парке Победы на Соколовой горе. О необходимости отдать объекты сообщила депутатам исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на прошедшем сегодня, 26 марта, заседании комиссии городской думы по бюджетным вопросам и экономике.

«Передача предлагается в связи с обращением губернатора о необходимости создания единого комплекса музея боевой и трудовой славы», - подчеркнула чиновница.

«А сколько высвобождаемых денежных средств, которые тратились на эти объекты, или, наоборот, расходов?», - поинтересовался депутат Александр Янклович.

«Площадь все равно использовал музей на основании договора безвозмездного пользования», - ответила Салеева. Также глава комитета отметила, что передача этих участков – только начало, и в дальнейшем планируется передать области остальные территории парка.

Также депутаты рассмотрели изменения в план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Елена Салеева сообщила, что планируется дополнительно включить в план 24 объекта. Пять из них выставят на торги впервые, а остальные остались нереализованными в прошлом году. Прогнозная цена этих объектов – 48,5 миллионов рублей.

«Много подвалов и цокольных этажей в проекте? Общедомовая собственность есть? Напоминаю вам, что запрещено продавать подвалы, чердаки, в которых есть объекты общего пользования», - подчеркнул Александр Янклович.

«Общих коммуникаций там нет. Эти проекты уже были в плане на прошлый год, и рассматривались комиссией ранее. Это указано в документах», - пояснила Салеева.

«Депутаты как дети, им нужно говорить три раза», - смеясь, посоветовал докладчице Янклович.

Отметим, что идея создания музея трудовой славы принадлежит губернатору Валерию Радаеву. По его мнению, создавать музей предстоит на частные пожертвования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ