Муниципалитет по просьбе губернатора передаст в собственность области землю под объектами в Парке Победы

26.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Администрация Саратова передаст в собственность области два земельных участка и одно нежилое строение, расположенные в Парке Победы на Соколовой горе. О необходимости отдать объекты сообщила депутатам исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на прошедшем сегодня, 26 марта, заседании комиссии городской думы по бюджетным вопросам и экономике.

«Передача предлагается в связи с обращением губернатора о необходимости создания единого комплекса музея боевой и трудовой славы», - подчеркнула чиновница.

«А сколько высвобождаемых денежных средств, которые тратились на эти объекты, или, наоборот, расходов?», - поинтересовался депутат Александр Янклович.

«Площадь все равно использовал музей на основании договора безвозмездного пользования», - ответила Салеева. Также глава комитета отметила, что передача этих участков – только начало, и в дальнейшем планируется передать области остальные территории парка.

Также депутаты рассмотрели изменения в план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Елена Салеева сообщила, что планируется дополнительно включить в план 24 объекта. Пять из них выставят на торги впервые, а остальные остались нереализованными в прошлом году. Прогнозная цена этих объектов – 48,5 миллионов рублей.

«Много подвалов и цокольных этажей в проекте? Общедомовая собственность есть? Напоминаю вам, что запрещено продавать подвалы, чердаки, в которых есть объекты общего пользования», - подчеркнул Александр Янклович.

«Общих коммуникаций там нет. Эти проекты уже были в плане на прошлый год, и рассматривались комиссией ранее. Это указано в документах», - пояснила Салеева.

«Депутаты как дети, им нужно говорить три раза», - смеясь, посоветовал докладчице Янклович.

Отметим, что идея создания музея трудовой славы принадлежит губернатору Валерию Радаеву. По его мнению, создавать музей предстоит на частные пожертвования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ