Муниципалитет по просьбе губернатора передаст в собственность области землю под объектами в Парке Победы

26.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Администрация Саратова передаст в собственность области два земельных участка и одно нежилое строение, расположенные в Парке Победы на Соколовой горе. О необходимости отдать объекты сообщила депутатам исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на прошедшем сегодня, 26 марта, заседании комиссии городской думы по бюджетным вопросам и экономике.

«Передача предлагается в связи с обращением губернатора о необходимости создания единого комплекса музея боевой и трудовой славы», - подчеркнула чиновница.

«А сколько высвобождаемых денежных средств, которые тратились на эти объекты, или, наоборот, расходов?», - поинтересовался депутат Александр Янклович.

«Площадь все равно использовал музей на основании договора безвозмездного пользования», - ответила Салеева. Также глава комитета отметила, что передача этих участков – только начало, и в дальнейшем планируется передать области остальные территории парка.

Также депутаты рассмотрели изменения в план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Елена Салеева сообщила, что планируется дополнительно включить в план 24 объекта. Пять из них выставят на торги впервые, а остальные остались нереализованными в прошлом году. Прогнозная цена этих объектов – 48,5 миллионов рублей.

«Много подвалов и цокольных этажей в проекте? Общедомовая собственность есть? Напоминаю вам, что запрещено продавать подвалы, чердаки, в которых есть объекты общего пользования», - подчеркнул Александр Янклович.

«Общих коммуникаций там нет. Эти проекты уже были в плане на прошлый год, и рассматривались комиссией ранее. Это указано в документах», - пояснила Салеева.

«Депутаты как дети, им нужно говорить три раза», - смеясь, посоветовал докладчице Янклович.

Отметим, что идея создания музея трудовой славы принадлежит губернатору Валерию Радаеву. По его мнению, создавать музей предстоит на частные пожертвования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ