Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает законодательно запретить умалять авторитет Российской империи

26.03.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото clubs.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев вчера, 25 марта, внес на рассмотрение проект закона, карающий за распространение недостоверной информации, умаляющий авторитет российского государства и его защитников. Парламентарий предлагает запретить распространять любыми путями информацию «которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил». На нарушителей запрета, считает законотворец, следует накладывать штрафы: от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Полный текст законопроекта опубликован на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет угрозой для российского патриотизма компьютерные игры наподобие Call of Duty, поскольку они дают «простор для пропаганды идей, признаваемых экстремистскими в Российской Федерации», «содержат негативные образы граждан России» и создают «положительный образ военных, носящих форму иностранных вооруженных сил».

Напомним, 24 марта за высказывания, идущие «вразрез с внешнеполитическим курсом России», был уволен профессор МГИМО Андрей Зубов. Кроме того, с 9 мая вступает в силу закон, предусматривающий ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ