Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает законодательно запретить умалять авторитет Российской империи

26.03.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото clubs.ya.ru

Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев вчера, 25 марта, внес на рассмотрение проект закона, карающий за распространение недостоверной информации, умаляющий авторитет российского государства и его защитников. Парламентарий предлагает запретить распространять любыми путями информацию «которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил». На нарушителей запрета, считает законотворец, следует накладывать штрафы: от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Полный текст законопроекта опубликован на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет угрозой для российского патриотизма компьютерные игры наподобие Call of Duty, поскольку они дают «простор для пропаганды идей, признаваемых экстремистскими в Российской Федерации», «содержат негативные образы граждан России» и создают «положительный образ военных, носящих форму иностранных вооруженных сил».

Напомним, 24 марта за высказывания, идущие «вразрез с внешнеполитическим курсом России», был уволен профессор МГИМО Андрей Зубов. Кроме того, с 9 мая вступает в силу закон, предусматривающий ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ