Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает законодательно запретить умалять авторитет Российской империи

26.03.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото clubs.ya.ru

Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев вчера, 25 марта, внес на рассмотрение проект закона, карающий за распространение недостоверной информации, умаляющий авторитет российского государства и его защитников. Парламентарий предлагает запретить распространять любыми путями информацию «которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил». На нарушителей запрета, считает законотворец, следует накладывать штрафы: от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Полный текст законопроекта опубликован на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет угрозой для российского патриотизма компьютерные игры наподобие Call of Duty, поскольку они дают «простор для пропаганды идей, признаваемых экстремистскими в Российской Федерации», «содержат негативные образы граждан России» и создают «положительный образ военных, носящих форму иностранных вооруженных сил».

Напомним, 24 марта за высказывания, идущие «вразрез с внешнеполитическим курсом России», был уволен профессор МГИМО Андрей Зубов. Кроме того, с 9 мая вступает в силу закон, предусматривающий ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ