Роспотребнадзор: менее 60% сельского населения региона обеспечено чистой питьевой водой

26.03.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото reporter.zhitomir.info

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в прошлом году 87% жителей области были обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. В городах этот показатель достигает уровня 97%, а вот в сельской местности только около 57% жителей снабжаются чистой водой.

Хуже всего ситуация с водоснабжением обстоит в районах Заволжья: Дергачевском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском, Федоровском и Ершовском.

За 2013 год в Роспотребнадзор поступило 292 жалобы жителей области на качество воды. Наибольшее количество обращений поступило из Балашова. Напомним, что ранее балашовцы неоднократно обращались к властям по поводу загрязнения Хопра спиртзаводом, из-за которого во время половодья из кранов течет вода с запахом аммиака. Неоднократно переносившийся ввод в эксплуатацию нового водозабора в городе на этот раз обещают осуществить 1 июня.

В прошлом же году специалисты Роспотребнадзора после лабораторных исследований установили, что качество воды не соответствовало нормам в Балашове в период паводка, в селе Борисоглебовка Федоровского района, в селе Перевесенка Турковского района, в селе Подсосенки Балаковского района, а также в ЗАТО «Светлый» Татищевского района.

«По обращениям граждан применялись меры административного воздействия, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений», - отмечают в надзорном органе.

Отметим, что в Саратове в прошлом году были реконструированы системы водоснабжения поселков Увек и Лесопильный. В то же время из-за проблем с питьевой водой провели акцию протеста жители села Сторожевка Татищевского района. Чтобы добиться организации нормального водоснабжения, граждане даже перекрыли федеральную трассу, и вскоре поступление в село качественной питьевой воды было налажено

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ