Глава Счетной палаты: «Я работаю седьмой год, за это время практики заведения уголовных дел не было»

26.03.2014, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Денис Юлин

Руководитель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко заявил о том, что полиция неэффективно расследует уголовные дела, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств. Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании облдумы, отвечая на вопросы депутатов.

Депутат Леонид Писной спросил у докладчика, получили ли ход факты нецелевого расходования денежных средств на строительство дорог к населенным пунктам, не имеющим твердого сообщения с трассой. «Это 4,7 миллиона рублей в Федоровском районе, 2,8 миллионов – в Марксовском. Какие причины в том, что такие случаи происходят? Это же уголовные дела. Никакой информации по этому поводу нет. Счетная палата работает с системой правоохранительных органов и как эта работа построена?», - спросил Писной.

«Главная причина этого - неподготовленность муниципальных кадров, которые даже на первоначальном этапе не могу разобраться в том, какая дорога должна ремонтироваться. Они стремятся освоить полученные средства во что бы то ни стало. Второе – недостаточный, а порой и вовсе отсутствующий контроль главного распорядителя – комитета дорожного хозяйства», - ответил Харченко.

По его словам, работа полиции в этом направлении пока недостаточно эффективна: «Мы передаем все материалы проверки в правоохранительные органы. Они подтверждают, что было нецелевое расходование бюджетных средств, но не могут доказать преступный мотив в суде. Счетная палата в этом не участвует, так как мы не считаемся субъектом права. Я работаю седьмой год, за это время практики заведения уголовных дел не было», - подчеркнул руководитель СП.

Депутат Александр Гайдук поинтересовался, есть ли кадровые решения по распорядительному или руководящему составу правительства, допустившему нарушения.

Харченко ответил, что работает с контрольно-аналитическим комитетом, а если это касается конкретной отрасли, с зампредом и вице-губернатором. «А наказан-не наказан. Никто нам такой информации не давал, там свои приказы и свои наказания», - заявил глава СП, отметив, что также не существует законодательной базы, по которой можно вернуть израсходованные нецелевые бюджетные деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ