Глава Счетной палаты: «Я работаю седьмой год, за это время практики заведения уголовных дел не было»

26.03.2014, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

Руководитель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко заявил о том, что полиция неэффективно расследует уголовные дела, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств. Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании облдумы, отвечая на вопросы депутатов.

Депутат Леонид Писной спросил у докладчика, получили ли ход факты нецелевого расходования денежных средств на строительство дорог к населенным пунктам, не имеющим твердого сообщения с трассой. «Это 4,7 миллиона рублей в Федоровском районе, 2,8 миллионов – в Марксовском. Какие причины в том, что такие случаи происходят? Это же уголовные дела. Никакой информации по этому поводу нет. Счетная палата работает с системой правоохранительных органов и как эта работа построена?», - спросил Писной.

«Главная причина этого - неподготовленность муниципальных кадров, которые даже на первоначальном этапе не могу разобраться в том, какая дорога должна ремонтироваться. Они стремятся освоить полученные средства во что бы то ни стало. Второе – недостаточный, а порой и вовсе отсутствующий контроль главного распорядителя – комитета дорожного хозяйства», - ответил Харченко.

По его словам, работа полиции в этом направлении пока недостаточно эффективна: «Мы передаем все материалы проверки в правоохранительные органы. Они подтверждают, что было нецелевое расходование бюджетных средств, но не могут доказать преступный мотив в суде. Счетная палата в этом не участвует, так как мы не считаемся субъектом права. Я работаю седьмой год, за это время практики заведения уголовных дел не было», - подчеркнул руководитель СП.

Депутат Александр Гайдук поинтересовался, есть ли кадровые решения по распорядительному или руководящему составу правительства, допустившему нарушения.

Харченко ответил, что работает с контрольно-аналитическим комитетом, а если это касается конкретной отрасли, с зампредом и вице-губернатором. «А наказан-не наказан. Никто нам такой информации не давал, там свои приказы и свои наказания», - заявил глава СП, отметив, что также не существует законодательной базы, по которой можно вернуть израсходованные нецелевые бюджетные деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ